Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

19.02.2014

У кого что болит

По мнению одних, автомашина является удобным и комфортным средством передвижения, другие считают её лишней головной болью. Оспаривать какое-либо из этих двух утверждений не имеет смысла - каждому, что называется, своё.

4 февраля на автодороге Старое Рахино – Ракушино произошло дорожно-транспортное происшествие с участием одного автомобиля, в результате чего пострадал один человек. Мужчина 1962 года рождения был доставлен в центральную районную больницу с диагнозом ушиб правого бедра, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.

В тот же день зарегистрировано ДТП с участием двух грузовых автомашин на трассе «Россия» в районе деревни Новое Рахино. К счастью, люди в нём не пострадали.

7 февраля на 480 км федеральной автодороги водитель автомашины «Опель-Астра» не справился с управлением, выехал на обочину и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пассажирка 1976 года рождения, получив травмы, была доставлена в ЦРБ.

8 февраля на автодороге Крестцы – Окуловка произошло столкновение двух автомобилей. Пострадавших нет.

Обошлось без пострадавших и дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых и одной грузовой автомашин, зарегистрированное на следующий день на трассе «Россия» в районе деревни Зайцево.

В другом, произошедшем в тот же день в районе деревни Невская, пострадал один человек.

Как говорится, пришлось испытать «головную боль» в ходе истекшей недели и другим автолюбителям.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жителя Великого Новгорода о том, что на автодороге Крестцы – Окуловка у его автомашины образовались проколы двух колёс в связи с ненадлежащим состоянием дорожного полотна.

Водитель другой автомашины, что называется, решительно отказался от неё, бросив на перекрёстке улиц Мелиораторов и Греськова. В результате дорожное движение для его участников было затруднено. Пришлось людям обращаться в ГИБДД.

Жительница посёлка сообщила в ОМВД о том, что с крыши одного из административных зданий посёлка на её автомашину упал кусок штукатурки и повредил транспортное средство.

Звереем…

Известно, что основным отличием человека от животного считается разум и способность осознавать себя частью общества. Вот только не каждый всегда ведёт себя разумно, иные нередко, как говорится, поддаются животным инстинктам. А потому определённое сходство в поведении имеется.

4 февраля за медицинской помощью в центральную районную больницу обратился житель посёлка, которому установлен диагноз укушенная рана правой кисти.

На следующий день медицинская помощь понадобилась 40-летней жительнице райцентра, которая, будучи в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, поступила в больницу с рвано-ушибленной раной головы. И недружелюбная собака тут была уже ни при чём. Как выяснилось в ходе проведения проверки, женщине нанёс удар молотком по голове известный гражданин. Материалы по данному факту направлены в мировой суд.

Другой жительнице Крестец нанесена душевная травма. Она сообщила в полицию о факте вандализма, совершённого на могиле её отца, чей прах покоится на Национальном кладбище.

Беспокойной выдалась ночь 5 февраля для жильцов одного из многоквартирных домов микрорайона леспромхоза. Было за полночь, а их сосед всё никак не мог угомониться. Пришлось гражданам обратиться за помощью в полицию.

С заявлением в ОМВД обратился и житель посёлка, который сообщил, что 9 февраля в 4 часа 30 минут в баре «Альянс» ему нанёс побои гражданин К.

Береги честь…

Что бы там ни говорили, чем бы ни объясняли иной раз люди свои поступки, а воровство есть воровство, бесчестный поступок остаётся бесчестным поступком. И оправдать их ничем нельзя.

Лесничий Новорахинского лесничества сообщил в отдел о том, что в лесном массиве около деревни Кукуево обнаружен незаконный поруб древесины породы берёза и осина. Лицо, подозреваемое в совершении противоправного деяния, установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как следует из заявления жительницы райцентра, известный гражданин без её ведома взял из её сумки деньги в сумме 700 рублей. По данному факту проводится проверка.

Каждый, кто совершает преступление, надеется, что фортуна будет к нему благосклонна, и что ему удастся уйти от ответственности за содеянное. Однако за свои поступки рано или поздно обязательно приходится отвечать. Так, сотрудниками полиции на прошлой неделе задержана скрывшаяся от суда за совершение кражи 33-летняя местная жительница.

«Палил» людей - «спалился» сам

О том, что наркотики неизменно влекут за собой беду, общеизвестно. И не важно, употребляешь ты их или реализуешь, хранишь без цели сбыта или перевозишь – беда не заставляет себя долго ждать.

Факт сбыта наркотического средства раскрыт сотрудниками уголовного розыска районного отдела внутренних дел на прошлой неделе. Лицо, подозреваемое в совершении этого преступления, задержано. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций