Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

18.10.2014

За чужой счёт

Тот, кто привык обогащаться за чужой счёт, использует любую возможность для исполнения своего преступного замысла.

7 октября поступило сообщение о том, что в ночное время  в период с 21 сентября по   7 октября путём разбития стекла в окне совершено проникновение в жилой дом д. Пристань, откуда похищен электрочайник.  Лицо, совершившее это деяние, установлено, заведено уголовное дело.

В ночь на 7 октября из магазина райпо д. Сомёнка были похищены товарно-материальные ценности на сумму более 100 тысяч рублей.

В период с 16 часов 8 октября до 5 часов 9 октября  неустановленными лицами совершено проникновение в магазин райпо д. Ракушино. Заведено уголовное дело, устанавливается ущерб.

Ещё одно дерзкое преступление зарегистрировано 9 октября. Неизвестные лица, взломав решётку и выбив стекло, проникли в киоск «Роспечать». Заведено уголовное дело, материальный ущерб от кражи устанавливается.

10 октября в дежурную часть поступило сообщение  о происшествии на АЗС № 65 «Лукойл» (д. Переезд). Неизвестные лица, приехавшие на автозаправку на BMW белого цвета, увезли, не заплатив, 59 литров дизельного топлива на сумму 1933 рубля 84 копейки. По данному факту проводится проверка.

11 октября в ночное время из павильона «Сувениры и подарки», расположенного в д. Долгий Мост, похищены два самовара стоимостью 95 тысяч и 4 тысячи рублей. Лицо, совершившее кражу, установлено. Заведено уголовное дело.

Относитесь с уважением

Придётся ответить перед законом тем, кто не считается с элементарными правилами поведения и не проявляет уважения к окружающим людям.

11 октября в 1 час. 50 мин. в полицию обратилась жительница посёлка В. и сообщила, что её соседи нарушают тишину в столь поздний час, тем самым  мешают ей спать. Материал об этом правонарушении отправлен в мировой суд.

13 октября от гражданки К., проживающей в райцентре, поступило заявление о том, что граждане М. и В. не выполняют свои обязательства по оплате квартиры и высказывают в её адрес оскорбления.  Проводится проверка.

С пострадавшими и без

Каждую неделю в дежурную часть поступают сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в которых не только повреждаются автотранспортные средства, но и страдают люди. Не является исключением и данный период.

8 октября на АЗС № 29 (д. Первомайское) произошло ДТП с участием грузовой машины. Пострадавших нет.

Не пострадали люди и при столкновении двух легковых автомашин 8 октября на ул. Энтузиастов (напротив дома №4).

9 октября в д. Новая Болотница на стоянке (кафе «У Палыча»)  столкнулись две грузовые машины. Также обошлось без пострадавших.

11 октября в п. Крестцы, ул. Павловская (напротив Ямского кладбища) произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. В результате два человека пострадали и вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

4 человека пострадали в аварии с участием двух легковых автомобилей, произошедшей 12 октября на автотрассе в  д. Ярынья.

В этот же день в д. Первомайское   совершил съезд в кювет автомобиль ВАЗ-2115. Этот инцидент обошёлся без пострадавших.

Ещё одно происшествие с участием легковой автомашины зарегистрировано 12 октября: из д. Сомёнка сообщили, что автомобилем повреждён забор у одного из домов. Проводится проверка.

13 октября поступило сообщение о ДТП на трассе возле д. Харчевня: в аварию попал автомобиль «Шевроле Лачетти». Люди не пострадали.

От угроз к действиям

Не все угрозы физической расправой, к счастью, воплощаются в реальность. Но человеку, испытывающему психологическое давление со стороны угрожающего, от этого не легче.

8 октября в дежурную часть поступило три заявления о нанесении побоев. Два из них написали пострадавшие от мужских кулаков женщины (материалы переданы в мировой суд), одно – избитый в драке мужчина.

11 октября жительница посёлка обратилась в полицию и сообщила, что её отец, демонстрируя нож, угрожал ей расправой.

В этот же день жительница В. Новгорода заявила, что около здания сбербанка на ул. Валдайская ей нанёс побои знакомый наглядно человек.

Жительница п. Крестцы Н. не  стала дожидаться исполнения угроз о поджоге её дома, которые поступили  от гражданина Ц., и 13 октября заявила об этом факте в полицию.

Ещё одна жительница посёлка Ж. обратилась в дежурную часть с заявлением о том, что 13 октября гражданин М. разбил стекло в машине ВАЗ-2101, принадлежащей её сыну, и при этом высказывал в его адрес угрозы.

По этим фактам проводятся проверки.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций