Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

18.05.2013

 Каков человек – таковы и поступки

Бытует мнение, что человек отражается в своих поступках. К сожалению, отражение зачастую бывает не в пользу тех, кто живёт рядом с нами.

9 мая в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы посёлка о том, что её соседка, не считаясь с окружающими, поёт и шумит в ночное время, мешает отдыхать.

10 мая в отдел поступило три сообщения о неблаговидных поступках жителей райцентра. Один из них нанёс побои за-явительнице, второй кирпичом разбил стекло в стеклопакете, установленном в доме жительницы Ямской Слободы, третий, по заявлению соседки, злоупотребляет спирт-ными напитками, мешает отдыхать. По данным фактам проводятся проверки.

Не должным образом поступают и те владельцы собак, которые отпускают животных на прогулку без присмотра. Так, свободный выгул очередного барбоса закончился для несовершеннолетнего жителя райцентра посещением в больницу.

Берёшь, так в десять глаз гляди!

В последнее время участились случаи сбыта поддельных денежных купюр. Нужно быть предельно внимательными при купле-продаже тех или иных товаров, услуг. Фальшивку от настоящей купюры можно отличить и по внешним признакам.

При изменении наклона банкноты меняется её цвет, на ней возникают скрытые радужные полосы, становятся видны буквы «РР». Обращайте внимание на защитную нить. Она выходит на поверхность в виде блестящих перламутровых прямоугольников, образующих пунктирную линию. На просвет защитная нить имеет вид ровной тёмной полоски со светлыми числами. Видны на просвет и водяные знаки, которые расположены на купонных полях банкнот: на узком – цифровое обозначение номинала, на широком – портрет. Следует помнить, что бумага в месте расположения микроотверстий должна быть гладкой на ощупь.

Если вы получили фальшивую банкноту, не возвращайте её, постарайтесь задержать человека, сбывшего её, при невозможности это сделать, запомните приметы сбытчика (внешность, одежду, автомобиль, на котором передвигается,     и др.), позвоните в полицию по телефону 02, обеспечьте сохранность купюры.

Помните, попытки укрывательства или сбыта поддельных денежных билетов другим лицам преследуются законом. Их изготовление либо сбыт квалифицируется по ст.186 УК РФ и наказывается лишением свободы сроком от 5 до 15 лет.

Результат один…

Причины дорожно-транспортных происшествий разные, результат один: технические повреждения транспортных средств, травматизм и гибель людей.

В течение четырёх месяцев текущего года сотрудниками отделения ГИБДД на территории района выявлено 674 нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. 45 из них управляли ТС, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 106 допустили нарушение скоростного режима.

Оставляет желать лучшего и содержание уличной дорожной сети. Должностным лицам выдано 13 предписаний об устранении недостатков.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлено 24 случая неуплаты административных штрафов в установленный срок.

За прошедшую неделю на территории района зарегистрировано шесть ДТП.

7 мая в деревне Харчевня произошло столкновение двух грузовых автомобилей.

8 мая дорожные аварии произошли на федеральной трассе в деревне Долгий Мост, в районе деревни Переезд и в районе посёлка.

9 мая в кювете на повороте автодороги на Парфино обнаружена автомашина ВАЗ-2107 с прицепом.

13 мая на трассе «Россия» в районе деревни Долгий Мост не справился с управлением водитель автомашины «Фольксваген».

К счастью, в вышеуказанных дорожно-транспортных происшествиях люди не пострадали.

Внимание – детям

Как показывает статистика, в летнее время происходит большее количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, чем в другие периоды года. Объясняется это тем, что юные участники движения просто забыли ПДД.

Особую роль здесь должны сыграть родители. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте играть на проезжей части или прилегающей к ней территории. Напомните им о том, как они должны вести себя на дороге, как правильно пересекать проезжую часть, что обозначают дорожные знаки. Чтобы избежать трагедий, говорите об этом постоянно, а главное, сами будьте законопослушными водителями и пешеходами - учите примером.

Помните также о том, что управление велосипедом разрешается детям старше 14, скутерами – старше 16 лет.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций