Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

17.05.2014

Преступления наказуемы

Преступление - дело невыгодное; всякий преступник рано или поздно обязательно будет наказан. И надеться на авось здесь никому не приходится.

Житель Великого Новгорода обратился в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району с заявлением о том, что в период с октября прошлого года по 15 апреля текущего неизвестными лицами совершено проникновение в его дачный дом, расположенный в деревне Борок, откуда похищены велосипед и изделия из металла на общую сумму более 9 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны двое местных жителей, подозреваемых в совершении этого преступления.

Очередное сообщение поступило в полицию от водителя автомашины «Газель», остановившегося на отдых в районе деревни Первомайское. По его заявлению, неизвестные лица, совершив проникновение в транспорт-ное средство, похитили часть перевозимого груза.

10 мая в отдел поступило заявление от жителя посёлка о хищении денежных средств из его дома. Как было установлено, 30 тысяч рублей находились во внутреннем кармане куртки потерпевшего, висевшей в прихожей. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 34-летнюю местную жительницу, подозреваемую в совершении этой кражи.

По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела.

11 мая около 6 часов утра сотрудниками отделения вневедомственной охраны на территории здания бывшего ОВД задержаны двое местных жителей, которые совершали кражу фонарей из бокса.

В продолжение праздника

Майские праздничные дни каждый из жителей района провёл по-своему. Многие, что называется, отдохнули с пользой, переделав массу дел, другие же, отложив все заботы в сторону, предпочли коротать время за распитием спиртных напитков. Результат не замедлил сказаться.

1 мая в отдел поступило сообщение о том, что житель Гверстянки, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ходит по деревне и скандалит  с односельчанами. Через день о подобном поведении своего односельчанина сообщили в полицию из Усть-Волмы. По данным фактам составлены административные протоколы.

Именно «праздничное» настроение, по всей вероятности, ударило в голову двум мужчинам, которые, как следует из заявления жителя посёлка, на улице Лесная нанесли ему побои.

4 мая отличился ещё один житель райцентра. Как сообщила в полицию очередная заявительница, гражданин Л. также нанёс ей побои.

Две жительницы райцентра 9 мая тоже были вынуждены обратиться в ОВД. Как следует из заявлений, одной из них гражданин С. нанёс побои, другой угрожал поджогом дома.

В тот же день жителю посёлка, как следует из его заявления, возле магазина, расположенного на улице Павловская, нанесли побои молодые люди в возрасте 16-17 лет.

В продолжение праздника 10 мая гражданке В. нанёс побои наглядно знакомый молодой человек.

Было испорчено настроение и жителю деревни Зелёный Бор, в адрес которого выражался грубой нецензурной бранью гражданин З., находившийся в состоянии алкогольного опьянения и отличавшийся неадекватным поведением.

По данным фактам проводятся проверки.

Будь внимательней, шофер!

Именно такой совет можно дать каждому водителю, отправляющемуся в путь. Потому как недостаток внимания при движении грозит большими неприятностями.

За истекшее время на территории района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий.

На улице Гагарина напротив дома №2 не сумели разъехаться водители двух легковых автомашин, а на территории НУПХГ – водители автобуса и автокрана.

Три аварии произошли на автодороге Крестцы – Окуловка (в районе деревень Ручьи,  Борок и Зорька).

Наибольшее количество ДТП зарегистрировано на трассе «Россия». Для водителей двух автомашин оказался опасным участок федеральной автодороги, расположенный в районе улицы Заречная посёлка, для двух других – в районе АЗС №44.
Между населёнными пунктами Вины и Зайцево произошло столкновение легкового и грузового автомобилей, в районе деревни Ярынья – двух легковых.

Ещё три ДТП произошли в последующие дни на федеральной трассе между Невской и Харчевней, а также в деревнях Зайцево и Вины.

К счастью, люди в дорожных «ЧП» не пострадали.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций