Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

16.02.2013

Что ни день - авария

Замечено, что самая опасная ситуация во время гололёда на дороге возникает при перепаде температур от -2 до +2 градусов. Гололедица при этом – явление обычное. Не случайно в последнее время отмечается рост дорожно-транспортных происшествий.

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано 14 ДТП: что ни день – авария, а то и не одна.
5 февраля на трассе «Россия» в деревне Стуковья не смогли разъ-ехаться два грузовых автомобиля.

В тот же день в районе деревни Зайцево произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легковой и двух грузовых автомашин, в числе которых был автовоз.

Очередная авария с участием двух легковых автомашин произошла в посёлке возле кафе «Лагуна».

Особой опасностью на дорогах отличался и следующий день: в районе деревни Сомёнка произошло столкновение двух автобусов. На улице Ямская посёлка водитель неизвестной автомашины сбил женщину и с места происшествия скрылся.

Три дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано 7 февраля, в том числе на улицах райцентра Боровая и Валдайская (возле кафе «Перекрёсток»); две  – 8 февраля: на ул. Полевая и на ул. Московская (в каждом случае с участием двух автомашин); три - 9 февраля (одна из них на ул. Энтузиастов с участием большегрузного автомобиля)…

Вывод из всего вышесказанного напрашивается один: водителям транспортных средств при создавшейся ситуации необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Под покровом ночи

«Даже страдая от жажды, не пей тайком из чужого источника», - гласит японская пословица. Замечательный совет, надо признать, вот если бы все к нему прислушивались. Увы…

5 февраля в отдел поступили заявления сразу от двух жителей ул. Заречная. Каждый из них сообщал о том, что неизвестными лицами совершено хищение принадлежащих им дров.

Кому-то не спалось и в ночь на 9 февраля. Как следует из поступившего в полицию заявления, неизвестными лицами совершена кража двух аккумуляторов с погрузчика, принадлежащего ООО «Белгранкорм – Великий Новгород». По данному факту проводится проверка.

Кражи можно предотвратить

В районе остаётся сложной криминогенная обстановка с хищениями и кражами личного имущества граждан, товарно-материальных ценностей организаций различных форм собственности. Как их предотвратить?

Одним из способов служит оборудование объектов средствами охранной, пожарной и тревожной сигнализации, что позволяет оперативно реагировать на экстремальные ситуации.

Пультовая охрана жилья, офисов, магазинов и других объектов обеспечивает лучшее соотношение «стоимость/качество» охраны. Наблюдение  осуществляется современными техническими средствами, при срабатывании которых на объект для противодействия правонарушителям или предотвращения развития аварийных ситуаций в сжатые сроки прибывают сотрудники ОВО.

Таким образом в истекшем году отделением вневедомственной охраны был предотвращён ряд краж чужого имущества.
Мы готовы к сотрудничеству, обращайтесь по адресу: ул. Московская, д. 19, тел. 5-46-16.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций