Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

15.01.2014

Испорченный праздник

Если бы не сообщение, поступившее в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району из центральной районной больницы 31 декабря истекшего года, можно было бы сказать, что каких-либо ЧП или резонансных преступлений, выходящих за рамки обычной обстановки с преступностью, в новогодние каникулы не зарегистрировано. Увы...

В 4 часа 30 минут в приёмный покой ЦРБ был доставлен житель посёлка с множественными ножевыми ранениями спины, лица и головы. По данному факту проводится проверка.

Проверка проводится и по заявлению жительницы райцентра, которая сообщила в полицию, что 3 января текущего года в кафе «Пончики» гражданин Х. требовал у неё деньги, нанёс побои.

Судя по заявлению, поступившему в отдел накануне, был испорчен праздник ещё одному жителю Крестец. В баре «Альянс» ему нанёс побои незнакомый молодой человек, которому теперь предстоит предстать перед мировым судьёй.
В мировом суде предстоит держать ответ и гражданину, в тот же день избившему собственную мать.

Соблазн велик…

Как часто люди забывают о том, что, польстившись на чужое, можно лишиться свободы.

В декабре прошлого года в дежурную часть полиции обратилась жительница посёлка, которая пояснила, что с прилавка круглосуточной торговой палатки, расположенной на улице Заречная, двое молодых людей похитили самовар стоимостью пять тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, подозреваемых в совершении грабежа, ими оказались двое местных подростков в возрасте 17 и 18 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж».

Не устоял перед возможностью поживиться за чужой счёт и водитель автомашины «Тойота», зарегистрированной в Тверской области. Произведя заправку транспортного средства на автозаправочной станции «Лукойл», расположенной в деревне Переезд, он уехал, не расплатившись за ГСМ.

Дорога полна неожиданностей

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия.

На улице Саши Бородулина 31 декабря не смогли разъехаться водители двух легковых автомашин. Столкновение двух автомашин зарегистрировано и на автодороге Крестцы – Окуловка. А на трассе «Россия» в деревне Сидельниково не справился с управлением водитель легкового автомобиля, что также привело к ДТП. К счастью, люди в этих происшествиях не пострадали.

К сожалению, этого нельзя сказать об аварии с участием одной легковой автомашины, произошедшей на трассе в деревне Новое Рахино, в которой пострадали четыре человека.

Опрос показал

Подведены итоги социологического опроса на тему «Ваше мнение о предоставлении государственных услуг органами внутренних дел Новгородской области». В голосовании приняли участие более 750 посетителей сайта регионального УМВД.
Проводимый в течение трёх месяцев опрос показал, что пока только 2 процента респондентов воспользовались возможностью получения государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел, в электронном виде через портал госуслуг. В этой связи хочется ещё раз отметить, что данный способ имеет ряд преимуществ, таких, в частности, как сокращение сроков предоставления услуг, уменьшение финансовых издержек граждан, а также снижение коррупционных рисков и административных барьеров.

Напоминаем жителям района, что органы внутренних дел предоставляют государственные услуги в электронном виде по приёму, регистрации и разрешению заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях, а также госуслуги по линии ГИБДД и лицензионно-разрешительной работы.

Всю информацию о правилах и особенностях получения государственных услуг, в том числе в электронном виде, можно найти на сайте управления в разделе «Услуги населению» http://53.mvd.ru/citizens/uslugi. Там же размещён видеоролик, отображающий пошаговый алгоритм прохождения административной процедуры с использованием Единого портала государственных услуг.

За «липовую» регистрацию спрос ужесточён

Президент РФ подписал так называемый закон «орезиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учёта россиян и вводит уголовное наказание за «липовые» регистрации (документ размещён на портале правовой   информации).

По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будет караться штрафом для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 до  5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 до 750 тысяч рублей.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций