Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

14.12.2013

С приходом зимы и наступлением холодов ситуация на дорогах, если так можно выразиться, стала напряжённее. За семь дней текущего месяца на территории района зарегистрировано 12 ДТП.

За истекшую неделю наибольшей опасности водители транспортных средств подвергались на автодороге Крестцы – Окуловка.

3 декабря здесь произошло два дорожно-транспортных происшествия, в каждом случае с участием одного автомобиля. И если в одном из них люди не пострадали, то другое закончилось не столь благополучно. В районе деревни Лякова водитель автомашины ВАЗ-21723 не справился с управлением, выехал на обочину и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пассажирка 1963 года рождения получила травмы различной степени тяжести.

4 декабря на 21 км данной автодороги также произошли две аварии. В первом случае – с участием двух грузовых автомашин (пострадавших нет), во втором - водитель автобуса JAC, не выдержал безопасную ди-станцию и совершил столкновение с двигающимся впереди и допустившим занос автомобилем «Ивеко-440Е43». В результате этого оба водителя и 3 пассажира автобуса были доставлены в Крестецкую центральную районную больницу, 3 пассажира обратились за медицинской помощью в Боровичскую ЦРБ.

Шесть дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы 6 декабря. Три из них произошли на улицах посёлка. На Павловской и Валдайской не смогли разъехаться водители двух автомашин (в каждом случае), на улице Лесная в районе железнодорожного переезда – водители легкового автомобиля и машины «Скорой помощи». К счастью, люди в них не пострадали.

Не было пострадавших и в авариях, произошедших на трассе «Россия» 7 и 8 декабря.

Чужой карман глубже

Представился случай. Как же им не воспользоваться? Любители лёгкой наживы долго над этим не раздумывают, а, в прямом и переносном смысле, тут же забираются в чужой карман.

Житель посёлка сообщил в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району, что 2 декабря в ходе совместного распития спиртных напитков знакомый похитил у него из кармана деньги в сумме 500 рублей.

По сообщению работника АЗС «Несте» водитель автомашины «Ниссан», заправив транспортное средство на сумму 947 рублей, уехал, не расплатившись за ГСМ.

По данным фактам составлены административные протоколы.

Житель Самарской области, как следует из поступившего в полицию заявления, остановившись на отдых на стоянке возле автозаправочной станции, расположенной в Новой Болотнице, также стал жертвой любителя поживиться за чужой счёт. Из его автомашины пропала барсетка, в которой находились документы и деньги в сумме 36 тысяч рублей. Лицо, подозреваемое в хищении чужого имущества, установлено, проводится проверка.          

Как сообщила в отдел жительница райцентра, возвратившись домой в ночное время, она обнаружила, что замок на входной двери сломан, и она закрыта изнутри. Позднее от женщины поступило заявление о том, что неизвестным лицом из её квартиры похищены три банковские карты, деньги  в сумме 50 рублей и другое имущество.

Не звал к себе гостей и житель сельского поселения, однако их это не остановило. Сельчанин сообщил в отдел внутренних дел, что в 1 час ночи к нему домой пожаловали гражданин Г. и трое незнакомых людей, которые, применив физическую силу, потребовали от него деньги в сумме 50 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Творя зло, на добро не рассчитывай

Народная мудрость гласит - живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями. Жаль, не все этому совету следуют.

 В отдел внутренних дел поступило заявление от жителя Санкт-Петербурга о том, что известный гражданин разбил стёкла в окнах принадлежащего ему дома, расположенного в одном из населённых пунктов сельского поселения. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Очередное заявление поступило в отдел также от петербуржца, который сообщил, что, ворвавшись к нему в дом, расположенный в Новорахинском поселении, известная гражданка высказывала в его адрес угрозы.

В свою очередь в ОВД обратилась и вышеназванная женщина. По её заявлению, житель северной столицы отказывается возвращать ей мопед, переданный ему на хранение.

Как следует из сообщения жителя райцентра, поступившего в полицию 8 декабря, неизвестные мужчины стучали в дверь его жилища, шумели и ругались.

По этим фактам проводятся проверки.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций