Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

14.09.2013

 «Что делать? Сухари сушить!»

Именно такой совет дал киногерой одного из известных нам всем фильмов своему приятелю, вступившему в конфликт с законом. А что ещё можно посоветовать людям, к чьим «грязным» рукам, например, липнет чужое. Только сушить сухари.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление о том, что незнакомый молодой человек, находясь в одном из магазинов посёлка, пытался похитить 20 тысяч рублей из кассового аппарата.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в этом грабеже. Им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый житель сельского поселения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабёж».

Очередное заявление поступило в местную полицию от жителя райцентра, который сообщил, что 7 сентября в период  с 7.00 до 20.30 со двора его дома при неизвестных обстоятельствах пропали 6 куриц и 2 петуха. Проводится проверка.

На дороге не зевай!

Каждый участник дорожного движения прекрасно знает о том, как следует вести себя на дороге. Знает и о том, чем чревато нарушение ПДД, однако нередко их игнорирует. А это зачастую приводит к нежелательным последствиям.

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Самым, если так можно выразиться, аварийным выдалось 6 сентября.

Около 6 часов утра 6 сентября на  451 км автодороги «Россия» около деревни Долгий Мост житель Санкт-Петербурга, управляя автомобилем «Москвич», по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Вольво», перевозящим битум. В результате ДТП произошёл разлив битума на проезжую часть дороги, водитель автомобиля «Москвич» погиб.

В тот же день на автодороге Крестцы – Сомёнка в районе деревни Старое Рахино водитель автомашины «Газель» не справился с управлением, совершил съезд в кювет, допустив опрокидывание транспортного средства. В результате аварии пострадали два человека. Следует отметить, управлял данным автомобилем гражданин, не имеющий права управления ТС.

Ещё одно дорожно-транспортное происшествие с так называемыми последствиями произошло в деревне Сомёнка. Водитель мотоцикла, также не имеющий права управления транспортным средством и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на электроопору. При этом также пострадали два человека.

На улице Соколова посёлка возле магазина «Магнит» в очередной раз не смогли разъехаться водители двух легковых автомашин.

«Ах, злые языки страшнее пистолета»

Нельзя не согласиться с автором комедии «Горе от ума» А.С. Грибоедовым. Поистине и слово может ранить, причинить нравственные страдания. Не случайно в отдел поступает немало заявлений от обиженных граждан.

В отдел внутренних дел обратилась жительница Санкт-Петербурга, которую, судя по её заявлению, оскорбил грубой нецензурной бранью гражданин П. По данному факту составлен административный протокол.

Грубой нецензурной бранью выражался в адрес жительницы посёлка ещё один ценитель сквернословия, на которого также составлен протокол об административном правонарушении.

Правда иным, что называется, слов не хватает.

Как следует из заявления жителя сельского поселения, гражданин С. в населённом пункте произвёл выстрел из охотничьего ружья, в результате чего создал ситуацию, опасную для жизни и здоровья людей. По данному факту проводится проверка.

Сотрудниками полиции составлен административный протокол на жительницу улицы Южная, которая не соблюдает правила содержания домашних животных.

Тревожное утро

Поистине тревожным выдалось утро 8 сентября для пожарных посёлка и жильцов одного из частных домов.

В 4.55 в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в жилом кирпичном доме на улице Островская. Когда пожарные приехали на место происшествия, внутри строения уже вовсю бушевал огонь. В результате пожара полностью уничтожена внутренняя отделка.

Причина возгорания устанавливается.

Обезопасьте себя от беды

В соответствии с постановления-ми Правительства области от 31 июля 2013 г. №№101, 102, гражданам, проявившим сознательность и добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, выплачивается денежное вознаграждение.

В частности, за огнестрельное гладкоствольное длинноствольное ружьё предусмотрено вознаграждение в размере 1500 рублей, винтовку – 3000 рублей, за 1 патрон –  от 3 до 20 рублей, за 100 граммов взрывчатых веществ – 100 рублей, за мину или гранату – 500 рублей.

Всего на эти цели в текущем году Правительством региона выделено 100 тысяч рублей.

Следует заметить, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отдел местной полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в отдел внутренних дел по телефонам: 02, 5-41-09 или по телефону доверия 5-60-90, но ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций