Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

14.03.2015
Криминальная хроника

За фиктивную регистрацию

Прошло больше года с того времени, как вступила в силу статья 322.2 Уголовного кодекса РФ, в которой идёт речь об ответственности за фиктивную регистрацию иностранного гражданина  или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Но ни ужесточение закона, ни наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишения свободы не останавливают желающих заработать на «добросердечных» поступках.

Заведено ещё два уголовных дела по данной статье. Одна жительница посёлка фиктивно зарегистрировала по месту своего проживания иностранного гражданина, вторая – четверых граждан. Теперь «гостеприимным хозяйкам» придётся ответить по всей строгости закона.

На перекрёстках  и трассах

В дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных в нашем  районе с начала марта, пострадали только машины.

3 марта произошло ДТП в д. Литвиново: столкнулись две грузовые автомашины.

Столкновения грузовой и легковой машин произошли 4 марта на 444 километре федеральной автотрассы, а также 5 марта на перекрёстке улиц Первомайская и Железнодорожная. А 9 марта между населёнными пунктами Долгий Мост и Харчевня в ДТП попали четыре машины.

Бьют своих, бьют чужих

Разборками, когда главным аргументом является кулак, уже трудно кого-то удивить: бьют своих, бьют чужих… И, тем не менее, такие факты выходят за рамки морали и человеческих отношений, особенно, когда речь идёт о близких людях.

3 марта жительница посёлка написала заявление в полицию, в котором обвинила своего сына в нанесении ей побоев. Это заявление передано в мировой суд.

5 марта инспектором ПДН был зарегистрирован факт избиения отцом своей несовершеннолетней дочери, в результате чего девочка получила гематомы и ссадины. По этому случаю завели  уголовное дело.

В этот же день ещё один материал об избиении был направлен в мировой суд: молодой человек избил другого на ул. Валдайская около магазина «24 часа».

В другом конфликте, произошедшем между мужчиной и женщиной 9 марта, сложно найти виновных и пострадавших: представительница слабого пола сообщила в полицию о том, что её ударил мужчина, он же во встречном заявлении указал, что она его оговорила… Проводится проверка.

Пользуясь случаем

Тем, кто не видит границ между своим и чужим, трудно удержать себя от соблазна.

«Уехал, не заплатив» - такие сообщения о поведении водителей на автозаправочных станциях нередко поступают в дежурную часть. Вот и на минувшей неделе водитель легкового автомобиля, видимо, очень спешил и, заправившись на 727 рублей на АЗС №65 д. Переезд, «по-английски» удалился. По этому факту проводится проверка.

Довольно частым явлением стало и проникновение с целью хищения в частные дома. В д. Сомёнка такой случай уже далеко не первый. Как сообщила жительница этого населённого пункта, 5 марта в период времени с 16.00 до 19.30 часов, сорвав замок с двери, в её дом проник гражданин Е. и похитил продукты питания.

Ещё один случай хищения произошёл на территории делянки вблизи д. Пристань. На этот раз востребованными оказались аккумулятор и запчасти от трактора. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

А кому-то оказалось сложно удержаться от искушения присвоить чужой телефон, который находился в свободном доступе (на столе в ресторане райпо). Лицо, совершившее эту кражу, установлено, возбуждено уголовное дело.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций