Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

13.09.2014

Чужое не дюжое

Пять случаев краж зарегистрировано районным отделом полиции лишь за одну сентябрьскую неделю.

Как известно, в тёплое время года учащаются случаи краж велосипедов. Вот и 2-ое сентября не стало исключением в этой печальной статистике. У гражданина, проживающего в посёлке на улице Валдайской, украли велосипед, который он оставил около 11 часов возле магазина «Дачник». Преступление было совершено неустановленным лицом.

На что только не пойдут любители горячительных напитков, чтобы раздобыть заветные «100 грамм», даже на преступление. Вот и в деревне Сомёнка произошел подобный случай. Одна из жительниц сообщает в своём заявлении о том, что 9 августа около 18 часов неизвестный открыто с применением насилия, не опасным для жизни, похитил у неё бутылку спиртосодержащей жидкости. В ходе расследования личность неизвестного установлена.

После ухода из дома 5 августа гражданка М. лишилась круглой суммы - 20 тысяч рублей. По данному факту  возбуждено уголовное дело.

А в деревне Зайцево, похоже, появились охотники за чужим инструментом. То ли на пропой, то ли для работы. Сразу два похожих случая воровства произошли там.

Около 13 часов поступило сообщение от гражданина М. о том, что в ночь на седьмое сентября была похищена бензопила Husqvarna. Сотрудники полиции проводят проверку.

Поводом возбудить уголовное дело послужило сообщение, поступившее вечером того же дня от гражданина М. жителя Великого Новгорода,  о том, что в период с 22 часов 6 сентября до 8 часов 7 сентября путём свободного доступа из хозяйственной постройки на участке возле жилого дома в этой же деревне была похищена бензопила марки STIHL.

Автомобили, автомобили…

Большое количество автомобильного транспорта. Это, конечно, опасность на дорогах. За прошедшую неделю произошли 6 дорожно-транспортных происшествий. Четыре из них с участием грузового и легкового автомобилей. Так не смогли справиться с управлением 3, 4, 6 и 8 сентября водители на федеральной автодороге Россия. ДТП были зафиксированы на участ-ках в Новом Рахино,  а также в деревне Переезд. Ни в одной из аварий не было пострадавших.

А 3 сентября в 10 часов житель Мурманской области, остановившийся на ночлег на автостоянке ИП Полякова, обнаружил отсутствие пломбы на своем грузовике марки VOLVO.

В самом посёлке 4 сентября на перекрестке улиц Павловская и Рябошапко также зафиксировано происшествие без пострадавших с участием легкового автомобиля Volkswagen.

Неудачно закончилась поездка пассажиров легкового автомобиля, следовавшего по улице Механизаторов возле дома 38. Произошла авария. Об этом в полицию сообщили сотрудники скорой помощи, так как в ДТП были пострадавшие, которые обратились за медицинской помощью.

Бьет, значит любит!

Так гласит народная пословица. Но, как мы с вами понимаем, бить и любить - это несовместимые понятия. К сожалению, домашнее насилие является не редкостью в семьях и нашего района. Для всех эти инциденты заканчиваются по-разному, для кого-то штрафом, для кого-то 15 сутками ареста... А как закончится история для гражданина Б., решит мировой суд, в который было направлено на рассмотрение заявление гражданки Б. об её избиении мужем.

Сквернословие - недостаток развития речи

Увы и Ах, но нецензурная брань и грубые выражения в адрес друг друга из уст населения превратились в частое явление. Но не все помнят, что сотрудники полиции считают это нарушением общественного порядка! Не стало исключением происшествие возле дома 13 по улице Лесной, в котором находится гостиница «Лесная». Там 2 сентября, по сообщению гражданина М. , гражданин С. грубо выражался нецензурной бранью в адрес заявителя. О чём составлен административный протокол.

А. Владимирова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций