Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

13.07.2013

 Ничем не гнушаются

Лица, не чистые на руку, мимо чужого не пройдут. Случись подвернуться случаю, обязательно им воспользуются, забыв и про совесть, и про законодательство.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило сообщение о том, что в квартале 105 Локотского лесничества неизвестными лицами совершён незаконный поруб деревьев породы берёза (20,1 куб. м) и ель (15,8 куб. м). Ущерб составил 193973 рубля.

Как следует из заявления жительницы посёлка, неизвестным лицом на её огороде выкопано 69 кустов картофеля.

В полицию поступило заявление от жителя г. Тихвин о том, что в период с апреля до середины июня текущего года из лесной делянки, расположенной в Крестецком районе, неизвестными лицами похищен трактор ТДТ-55 и запасные части к нему.

Водитель из Таллинна, остановившийся на отдых на автостоянке ООО «Техлайн», по его заявлению, лишился запасного колеса с полуприцепа автомашины «Мерседес». Ущерб составил 10 тысяч рублей.

По вышеуказанным фактам проводятся проверки.

Сосед соседу кто?

Соседей, к сожалению, не выбирают. Вот и получается, что одни друг к другу в гости ходят, другие с теми, кто за стенкой, не живут, а бедствуют.

3 июля жительница улицы Заречная сообщила в отдел о том, что в квартире соседа, который злоупотребляет спиртными напитками, произошло возгорание матраца.

Сосед другой жительницы райцентра также злоупотребляет спиртным. Более того, как сообщила женщина в полицию, превратил свою квартиру в гостевой дом, где находит приют каждый жаждущий выпить. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Страдают от безответственности соседа и жители ул. Краснова. Они сообщили в отдел о том, что мужчина организует выгул собаки, характер которой не всегда дружелюбен, без намордника и поводка.

О подобной ситуации сообщили в полицию и из деревни Литвиново.

Взаимоотношения - на нет

И, говоря о взаимоотношениях людей в целом, можно заметить, что с иными общение – как глоток живой воды, с другими – как горькая пилюля…

В отдел внутренних дел поступило заявление от жительницы сельского поселения о том, что её несовершеннолетнему сыну нанёс побои наглядно знакомый молодой человек.

Как следует из сообщения жительницы посёлка, гражданин Ч., находясь в её доме, повредил печь на кухне.

По данным фактам проводятся  проверки.

Другой «герой», по поступившему в  полицию сообщению, разбил оконное стекло в квартире заявительницы. По этому факту составлен административный протокол.

Что за поворотом?

Провожая близких в дорогу, мы обычно желаем им счастливого пути и очень надеемся на то, что таковым он и будет. Волнуемся, беспокоимся до тех пор, пока не получим сообщение: «Доехали. Всё хорошо». Понять это можно, опасность на дороге подстерегает путников нередко.

3 июля на 431 км трассы «Россия» произошло столкновение трёх грузовых автомашин.

В тот же день дорожно-транспортное происшествие с участием грузовой автомашины и микроавтобуса «Газель» произошло на 479 км трассы, в результате чего пострадали два человека.

4 июля на 440 км федеральной автодороги зарегистрировано столкновение легковой и грузовой автомашин, а на перекрёстке улиц Соколова и Полевая посёлка – легковой автомашины и мотоцикла. Мотоциклист был доставлен в центральную районную больницу.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Дом под охраной - и туалет не «хоронушка»

Известно, хорошо лежит то, что находится под охраной. В этом недавно пришлось убедиться и жительнице Великого Новгорода, которая является владельцем одного из домов нашего посёлка.

28 июня на пульте управления отделения вневедомственной охраны сработала охранная сигнализация на охраняемом доме. Прибыв на место, сотрудники ОВО и ОВД  в ходе осмотра в выгребной яме туалета обнаружили гражданина М., который и был задержан. Установлено, что он проник в частный дом с целью хищения чужого имущества.

А. Ефимов, начальник ОВО

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций