Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

12.10.2013

 Каждому воздастся по заслугам

Известно, что ворованные деньги (а также чужое имущество) никогда не приносят счастья. За каждую украденную копейку, так или иначе, приходится в жизни расплачиваться. И расплачиваться, что называется, сполна.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило сообщение от жительницы посёлка о том, что в ночь на 1 октября в дом её отца зашли трое незнакомых молодых людей и открыто похитили денежные средства и телевизор. Позднее в местную полицию обратился с заявлением и сам пострадавший.

Очередное заявление поступило в местную полицию от гражданки С., из которого следует, что в одном из магазинов неизвестным лицом похищен кошелёк с деньгами в сумме 18 тысяч рублей.

А в другом магазине наглядно знакомый продавцу молодой человек открыто похитил одну бутылку «Портвейна».

Ещё одна кража кошелька с деньгами в сумме 1500 рублей совершена из служебного кабинета одного из предприятий общественного питания.

По сообщению следующей жительницы райцентра, неизвестным лицом похищено запасное колесо от автомашины «Газель», стоявшей возле дома заявительницы.

Два сообщения поступили в отдел 7 октября от водителей большегрузных автомашин, остановившихся на отдых на трассе «Россия» возле АЗС №22. Один из них обнаружил отсутствие пломбы на полуприцепе, другой – разрез тента.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки.

Что ни день - авария

Нередко можно слышать утверждение о том, что чем больше транспортных средств на дорогах, тем больше аварий. Не могу с этим согласиться. Рост коли- чества аварий зависит не от числа автомашин на дорогах, а, в первую очередь, от числа нарушителей правил дорожного движения.

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Получается, что ни день – авария.

1 октября ДТП с участием грузовой автомашины произошло на федеральной трассе в районе посёлка.

3 октября на трассе между деревнями Зайцево и Первомайское произошло столкновение двух автомашин.

5 октября на автодороге Москва – Санкт-Петербург было зарегистрировано два ДТП: между населёнными пунктами Невская и Харчевня (без пострадавших здесь, к большому сожалению, не обошлось), а также между  Крестцами и Долгим Мостом.

Две аварии произошло и 6 октября: на 470 км трассы и на ул. Валдайская посёлка возле кафе «Беркут».

Очередное столкновение двух грузовых автомобилей зарегистрировано 7 октября на ул. Валдайская возле АЗС «Несте».

В тот же день трагедия с участием легковой автомашины разыгралась на автодороге Крестцы – Окуловка. Пострадавший в этом ДТП скончался по дороге в больницу.

Кулаками махать - ума не занимать

Разумнее проблемы решать, не прибегая к физической силе, только, увы, не каждый на это способен.

В отдел поступило заявление от жителя райцентра о том, что в одном из населённых пунктов сельского поселения ему нанёс побои гражданин И. Материалы по данному факту направлены в мировой суд.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций