Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

12.04.2014

 Закон жизни

Именно так можно назвать Правила дорожного движения. Потому как, нарушая их, водители транспортных средств и пешеходы ставят под угрозу свои жизни и здоровье. К сожалению, не все об этом помнят.

Два дорожно-транспортных происшествия зарегистрированы на территории района 1 апреля.

В первом из них, произошедшем на автодороге Крестцы – Окуловка в двух километрах от Ручьёв с участием автомашины ВАЗ-2115, люди не пострадали.

Во втором случае на 475 км трассы «Россия» в деревне Зайцево водитель автомашины ГАЗ-330232 совершил наезд на пешехода 1955 года рождения, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством. В результате пешеход с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, рваной раной головы, ушибом грудной клетки был доставлен в Крестецкую центральную районную больницу, а впоследствии транспортирован в областную.

Две дорожные аварии зарегистрированы и 2 апреля. На территории АЗС №12 не смогли разъехаться водители двух грузовых автомашин, а на автодороге Крестцы – Окуловка возле Ручьёв не справился с управлением водитель легкового автомобиля, что также привело к дорожному происшествию.

И снова два ДТП. Теперь уже 4 апреля. На 440 км федеральной автодороги (возле деревни Стуковья) водитель автомашины «Ауди» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилями «Мерседес» и «Мерседес-Бенц». В результате ДТП пассажир «Ауди» доставлен в центральную районную больницу.

На 470 км трассы не повезло водителю автомашины «Вольво». К счастью, здесь всё обошлось без пострадавших.

Не было пострадавших и в результате дорожно-транспортного происшествия с участием одного автомобиля, произошедшего на территории агрохолдинга «Устьволмский».

Не аргумент!

Уже сколько раз замечено, что там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик, а в иных случаях и действия насильственного характера.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы сельского поселения о том, что, находясь в дошкольном образовательном учреждении, гражданка Г. нанесла ей побои.

5 апреля в 2 часа ночи в полицию поступило сообщение, что на автобусной остановке в деревне Старое Рахино обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Следственным комитетом установлена личность потерпевшего. Им оказался 37-летний житель Великого Новгорода.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Ещё одно не менее тревожное сообщение поступило в 2 часа ночи 8 апреля из деревни Вороново, где в ходе совместного распития спиртных напитков один гражданин нанёс другому ножевое ранение.

«Спасибо этому дому…»

В чужом доме не будь приметлив, а будь приветлив – учит народная мудрость. Только, жаль, не все этому совету следуют.

В отдел поступило заявление от жителя района о том, что гражданин Д. обманным путём похитил принадлежащий ему манипулятор.

Как следует из заявления жительницы посёлка, в одном из домов на улице Заречная при неизвестных обстоятельствах у неё пропал кошелёк, в котором находились деньги в сумме 23 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Опасность на большой дороге

Управление МВД России по Новгородской области уже неоднократно информировало граждан о фактах задержания членов организованных преступных групп, занимавшихся кражами различных товарно-материальных ценностей из большегрузных автомобилей.

Так, сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД при силовой поддержке СОБР «Рубин» были задержаны активные участники преступной группы при совершении ими хищения чужого имущества из фуры в Едрове Валдайского района. В рамках расследования этого уголовного дела были установлены пятеро человек, которые обвинялись в совершении 10 эпизодов аналогичных краж из большегрузных автомобилей. Однако кражи ТМЦ из большегрузных автомобилей на трассе «Россия» продолжаются. Установлено, что наиболее криминогенными участками являются территории возле деревень Едрово Валдайского района, Стуковья и Ярынья, а также поворот с ФАД «Россия» на посёлок Парфино в нашем районе и объездная дорога напротив Пролетария и Бронницы Новгородского района.

Данные преступления происходят в основном в ночное время, когда водители отсутствуют или спят в своих транспортных средствах.

В этой связи призываем водителей-дальнобойщиков проявлять бдительность и не оставлять автомобили с перевозимым грузом без присмотра. Останавливаясь на ночлег в населённых пунктах, расположенных вдоль трассы «Россия», пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок, оборудованных камерами видеонаблюдения. Такие стоянки, например, имеются возле кафе «Папина дача» в деревне Ярынья, у кафе «Перекрёсток» в районе посёлка, у кафе «Вояж» в деревне Долгий Мост, а также в других населённых пунктах области.

М. Буяр, зам. начальника полиции

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций