Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

12.03.2014

Без права на ошибку

Известно, что недисциплинированность и ошибки, допускаемые участниками дорожного движения, нередко дорого обходятся как для них самих, так и для окружающих.

Неделя, можно сказать, изобиловала дорожно-транспорт-ными происшествиями.

27 февраля на территории района зарегистрированы два ДТП на трассе «Россия», возле деревень Ярынья и Первомайское.

С дорожного «ЧП» началось и 28 февраля. В 0 часов 2 минуты водитель грузовой автомашины допустил наезд на торговый домик, расположенный в районе улицы Заречная посёлка. В 2 часа 10 минут на федеральной автодороге в районе АЗС «Несте» произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В 4 часа 40 минут в отдел поступило сообщение о ДТП также с участием двух автомашин в Винах, а менее чем через три часа – в Зайцеве. К счастью, люди в них не пострадали.

Три дорожных происшествия зарегистрированы на трассе и 1 марта. И если в результате дорожной аварии, произошедшей в районе деревни Новая Болотница, также никто не пострадал, то о двух других этого не скажешь.

В 3 часа 45 минут на 445 км (поворот на Окуловку) водитель автомашины «Фольксваген» 1994 года рождения уснул за рулём, выехал на обочину и совершил наезд на электроопору, в результате чего с повреждением нижней челюсти, ушибом грудной клетки был доставлен в Крестецкую ЦРБ. В больницу был также доставлен и пассажир.

В тот же день на 479 км трассы «Россия» водитель автомашины ВАЗ-21053, управляя транспортным средством, не имея водительского удостоверения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя встречными грузовыми автомобилями «Вольво». В результате ДТП водитель и пассажир «Жигулей» с черепно-мозговыми травмами и сотрясениями головного мозга, а водитель «Вольво» с ушибом грудной клетки были доставлены в центральную районную больницу.

3 марта дорожно-транспортное происшествие с участием легковой автомашины произошло на улице Греськова райцентра.

Взял чужое – совершил преступление

Нередко задумываешься о том, и зачем только люди берут чужое? Ведь каждый прекрасно понимает, что, запуская руку в чужой карман, совершает преступление. При этом не важно, что похитил и сколько похитил – факт остаётся фактом, никуда от него не денешься и не отмоешься, что называется, не отбелишься.

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту хищения жителем сельского поселения рулона соломы с поля, расположенного в районе деревни Сомёнка.

Проверки проводятся и по другим сообщениям, поступившим в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району.

Так, как следует из заявления жительницы посёлка, со счёта её мобильного телефона неизвестным лицом сняты деньги в сумме 2300 рублей и переведены на неустановленную карту.

Водитель автомашины «Скания», остановившийся на отдых на автостоянке, расположенной в деревне Ярынья, обнаружил порез тента на транспортном средстве.

Другой водитель, остановившийся на территории кафе «Залида» в деревне Зайцево, обнаружил проникновение в полуприцеп «Мерседеса» и хищение части груза.

А этот водитель легкового автомобиля сам повёл себя непорядочно: произведя заправку транспортного средства на АЗС «Несте», уехал, не расплатившись за 274,4 литра ГСМ.

Житель сельского поселения сообщил в отдел о том, что неизвестным лицом в одной из деревень похищено около 90 куб. м принадлежащего ему пиловочника.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций