Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

11.06.2014

Авария: кого винить?

Известно, что нарушение Правил дорожного движения чревато последствиями. Правда, об этом многие вспоминают лишь тогда, когда изменить что-либо уже невозможно.

3 июня на 448 км трассы «Россия» (в районе улицы Заречная посёлка) водитель автомашины «Хендэ» с полуприцепом не выбрал безопасную скорость движения, из-за чего не справился с управлением и совершил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «ДАФ» с полуприцепом. В результате с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытыми переломами рёбер он был доставлен в центральную районную больницу.

Ещё одно дорожно-транспортное происшествие также с участием двух грузовых автомашин произошло на федеральной автодороге возле деревни Литвиново.

Три ДТП зарегистрированы на территории района 8 июня. Два из них (в одном случае - с участием двух легковых автомобилей, в другом – с участием автовоза) произошли на трассе, третье – на улице Челпанова райцентра.

По счастливой случайности люди в них не пострадали.

Не пострадали люди и в дорожном «ЧП», произошедшем 9 июня между населёнными пунктами Зайцево – Вины. А вот лосю не повезло – попал обитатель леса под колёса автомобиля жителя Санкт-Петербурга.

Когда в голове дурман

Вот уж поистине, алкоголь человеку – не товарищ. Увы, иные, что называется, крепкую дружбу с ним водят. Отсюда и результат.

3 июня за медицинской помощью в ЦРБ обратилась жительница городского поселения 1975 года рождения, которой установлен диагноз ушибленные раны затылочной и теменной областей головы, алкогольное опьянение.

4 июня в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило сообщение, что в деревне Новое Рыдино незнакомый заявительнице мужчина нарушает общественный порядок.

А жительницу посёлка на следующий день, скажем так, утомило «внимание» гражданина Р., в результате чего она также была вынуждена обратиться за помощью в полицию.

Другая жительница райцентра 8 июня в ночное время сообщила в отдел о том, что её сосед ведёт себя неадекватно: бьёт посуду, выбегает на улицу, кричит...

Неадекватным поведением отличился в тот день ещё один житель райцентра, который, не утруждая себя особо, вылил ведро с нечистотами прямо возле подъезда многоквартирного дома.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки.

Не работая, есть

Таким принципом руководствуются в жизни любители лёгкого хлеба, забывая о том, что до добра такой образ не доводит.

Водитель транспортного средства, остановившийся на отдых на автостоянке возле одного из кафе, сообщил в ОМВД о том, что незнакомые лица, предположительно цыганской национальности, требовали с него деньги за парковку.

Как следует из заявления жительницы Санкт-Петербурга, в период с октября прошлого года по май текущего в её дачный дом, расположенный на территории Новорахинского поселения, совершено проникновение неизвестными лицами, похищены личные вещи.

Именно аппетитом можно объяснить, наверное, и следующий факт.

Житель райцентра сообщил в полицию, что на озере Оринец неизвестными лицами установлены рыболовные сети.

По данным фактам также проводятся проверки.

Экзамен на бдительность

За четыре майских дня сотрудниками полиции на территории области выявлено четыре факта сбыта поддельных денежных купюр. В одном случае фальшивкой оказалась тысячерублёвая купюра, в другом - четыре купюры номиналом в 5000 рублей.

В настоящее время по всем этим фактам органами внутренних дел области возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Сотрудниками районного отдела внутренних дел проведено профилактическое мероприятие, в ходе которого оператору АЗС-44 была предъявлена к оплате денежная купюра с признаками подделки, что не ускользнуло от его бдительного ока. О происходящем работница АЗС тут же сообщила в полицию по телефону 02.

Очень хочется, чтобы таким же вниманием при совершении сделок по купле-продаже отличались все жители района.

Помогите найти человека

Администрация Новорахинского сельского поселения, обеспокоенная тем, что по месту жительства отсутствует Александр Алексеев 1984 года рождения, проживающий в деревне Федосовичи, а также тем, что связи с молодым человеком нет, сообщила об этом в ОМВД России по Крестецкому району.

Просьба к тем гражданам, кому известно что-либо о месте нахождения молодого человека, сообщить об этом по телефонам: 02, 5-41-09 или 5-12-36.

Ю. Малова, начальник штаба ОМВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций