Главная Происшествия КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

10.08.2013

В чужой дом вошли злодеи…

Люди, нечистые на руку, ни за что не упустят возможность поживиться за чужой счёт. Вот почему, дабы не лишиться имущества, следует принимать необходимые меры к его сохранности.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление от жительницы посёлка о том, что в её дом совершено проникновение неизвестным лицом, похищены деньги, золотые изделия и икона. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По сообщению жительницы сель-ского поселения, из её дома путём свободного доступа двумя женщинами, предположительно цыганской национальности, похищены деньги. Проводится проверка.

«Не подходи - укушу»

С завидной регулярностью приходится убеждаться в том, что взаимоотношения между людьми нередко сводятся к оскорблениям и рукоприкладству.

Житель райцентра сообщил в отдел о том, что 31 июля, около часа ночи, на улице Валдайская ему нанёс побои незнакомый молодой человек. А жительница посёлка после общения с кем-то (заявление в отдел не поступило) была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Ей установлен диагноз сотрясение головного мозга, укус правого уха, ссадины колена.

Как следует из сообщения очередной жительницы райцентра, ей угрожал расправой незнакомый молодой человек.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки.

Дороги мало…

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия.

30 июля на 421 км трассы «Россия» не справился с управлением водитель грузового автомобиля, что привело к аварии. К счастью, люди при этом не пострадали.

Не пострадал никто и при столкновении двух легковых автомашин, произошедшем на федеральной трассе около деревни Ярынья.

К сожалению, этого не скажешь о ДТП с участием легковой автомашины, произошедшем на автодороге Крестцы – Усть-Волма около деревни Жёрновка, - пострадал один человек.

В следующем случае неизвестной автомашиной на улице Льнозаводская повреждена электроопора.

Страшная находка

По состоянию на сегодняшний день в районе числятся пропавшими без вести 12 человек. Занимаясь их поисками, всегда надеешься на то, что они завершатся успешно, люди живы и здоровы. К большому сожалению, не всегда эти надежды оправдываются.

4 августа в отдел внутренних дел поступило сообщение о том, что в лесном массиве на 13 км автодороги Крестцы – Усть-Волма обнаружен разложившийся труп человека. Личность погибшего установлена. Им оказался житель д. Вороново 1973 г.р., ушедший из дома в 2011 году и не вернушийся.

Гляди в оба!

На территории области с завидной регулярностью регистрируются факты сбыта поддельных денежных купюр. Только за 20 дней июля зарегистрировано   14 подобных фактов. Имеют место случаи обнаружения фальшивых денежных банкнот и в торговых точках нашего района.

В этой связи в очередной раз обращаем внимание участников торговых операций на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Нередко именно бдительность и активная гражданская позиция продавцов, в руки которых попала поддельная купюра, позволяют сотрудникам полиции изобличать сбытчиков фальшивок.

Поэтому, если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, не возвращайте её покупателю; постарайтесь задержать человека, сбывшего её; позвоните в полицию по телефону 02 или 5-41-09, а в случае, если ваша торговая точка оборудована кнопкой тревожной сигнализации, нажмите её для вызова наряда полиции. При невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль, на котором он передвигался, и т.д.) и немедленно сообщите об этом в полицию.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций