Главная Происшествия Криминальная хроника

Криминальная хроника

07.05.2014

На воре шапка горит

Не раз уже пришлось убедиться в том, что тот, кто на чужое позарился, в первую очередь себя обирает.

В отдел внутренних дел поступило сообщение от жителя Санкт-Петербурга о том, что в период с 3 января по 23 апреля текущего года неизвестным лицом совершено проникновение в его дом, расположенный в деревне Ольховка, откуда похищены ресивер и комплект автомобильных колёс. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил 17 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых полицейскими в дежурные сутки, лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено. 20-летний ранее  судимый местный житель задержан, часть похищенного чужого имущества у него изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как следовало из сообщения, поступившего в полицию с АЗС «Лукойл», водитель чёрного «Кабриолета», произведя заправку своей автомашины на сумму 1672 рубля, уехал, не расплатившись.

По заявлению жителя деревни Вины, в ночь на 28 апреля со двора его дома неизвестными лицами похищен снегомотоход. Проводится проверка.

Человек отражается в своих поступках

Как известно, мнение окружающих о каждом из нас складывается, исходя из наших деяний. Не случайно даже самый маленький грязненький поступочек, выражаясь языком Антона Павловича Чехова, не лучшим образом сказывается на репутации того, кто его совершил.

В отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району поступило заявление гражданки Д. о том, что неизвестным лицом разбито стекло форточки в её дачном доме, расположенном в деревне Княжий Бор. Лицо, совершившее противоправное деяние, установлено, по данному факту составлен административный протокол.

В ночь на 24 апреля за помощью в полицию была вынуждена обратиться и гражданка В., из сообщения которой следовало, что в дверь её дома стучит и разбивает стёкла в окне мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По этому факту также составленадмпротокол.

По сообщению, поступившему в ОМВД от жительницы улицы Заречная, гражданин С. разбил стёкла в окне её квартиры. Проводится проверка.

Проверка проводится и по заявлению, поступившему в отдел от жителя райцентра, который сообщил, что 20 апреля в вечернее время его оскорбил грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство, наглядно знакомый молодой человек.

С подобным заявлением обратилась в полицию и жительница посёлка, в адрес которой высказывала оскорбления знакомая ей женщина.

Участковым уполномоченным полиции выясняются обстоятельства, произошедшие с двумя потерпевшими, обратившимися 26 апреля в ЦРБ за медицинской помощью. Мужчина поступил в приёмное отделение с закрытой черепно-мозговой травмой, гематомой левого глаза и ушибами, женщина – с гематомой левого плеча.

В тот же день медицинская помощь потребовалась очередному жителю райцентра, который поступил в больницу с закрытым переломом руки со смещением. Как следует из его заявления, гражданин И. ударил его ногой в грудь, а после этого – лопатой по руке. Проводится проверка.

Следи за дорогой!

Именно такой совет можно дать водителям транспортных средств. Следи, и проблем удастся избежать. К большому сожалению, не все руководствуются этим правилом, что зачастую приводит к плачевным результатам.

За неделю на территории района зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, четыре из которых - на улицах райцентра.

Во дворе дома №18 ул. Строителей не сумели разъехаться водители двух легковых автомашин.

Неудачным выдался день 26 апреля для четырёх других водителей. Дорожная авария с участием двух автомобилей зарегистрирована на улице Красноармейская, ещё одна – на улице Московская.

На следующий день двух автолюбителей опасность поджидала на перекрёстке улиц Павловская и Соколова.
К счастью, люди в них не пострадали.

Не было пострадавших и в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на трассе «Россия» в районе посёлка и деревни Переезд, а также на автодороге Крестцы – Окуловка около деревни  Ручьи.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД

Цена безответственности

Предупреждая население о недопустимости сжигания сухой травы и мусора в сухое и тёплое время года, сотрудники пожарной охраны, конечно же, надеются на понимание и благоразумие жителей района. Ведь опасность в данном случае слишком велика. К большому сожалению, многие это игнорируют. И вот результат: пожарным приходится выезжать на возгорания сухой травы и мусора, тушение пожаров, по сути, ежедневно.

24 апреля в пожарную часть поступило сообщение о возгорании сухостоя на улице Степная посёлка. Огонь распространялся очень быстро и подходил к автозаправочной станции, представлял угрозу двум жилым домам. Хорошо, что пожарные приехали вовремя и предотвратили трагедию. Трава выгорела на площади более 4 гектаров.

В тот же день работники 15 ПЧ выезжали на ликвидацию возгорания мусора на Берёзовой горе.

25 апреля возгорание сухой травы произошло в деревне Великая Нива, в результате чего загорелся мусор на территории бывшего скотного двора.

26 апреля дежурному караулу пришлось выехать на тушение прошлогодней травы на 2 км автодороги Крестцы – Окуловка.
По-настоящему пожароопасным стал день 27 апреля. В 12 часов 17 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании мусора на улице Первомайская.  В 13 часов 23 минуты - о пожаре в деревне Ярынья, возникшем от непотушенного окурка, брошенного в траву, в результате чего она загорелась и выгорела на площади в 5 га. Вместе с этим огнём были полностью уничтожены два дома. Лицо, по вине которого это произошло, установлено.

28 апреля домовладелец одного из домов на улице Ямская производил сжигание сухостоя на своём участке, в результате чего огонь перекинулся на соседний, представляя угрозу жилым домам и производственной территории индивидуального предпринимателя.

За сжигание сухой травы в условиях особого противопожарного режима, объявленного в области и районе, виновный привлечён к административной ответственности.

Не обошлось без происшествия и29 апреля – пожарные выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы на улице Заречная. По данному факту составлен административный протокол.

Думаю, вышесказанное убедительнее всего доказывает, что горящая спичка, поднесённая к сухостою, может повлечь за собой большую беду. Помните об этом!

И. Гуричев

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций