Главная Происшествия К ЧЕМУ ВЕДЁТ БЕСПЕЧНОСТЬ

К ЧЕМУ ВЕДЁТ БЕСПЕЧНОСТЬ

20.10.2012

С начала года на пульт диспетчера пожарной охраны Крестецкого района поступили 34 сообщения о пожарах. Во время этих происшествий 3 человека получили травмы и 2 погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа пожаров.

 В течение сентября произошло 6 пожаров. Так, 11 сентября в 9 часов 35 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме д. Ракушино. В результате огнём было полностью уничтожено строение дома. Причина произошедшего - неосторожное обращение с огнём при курении.

17 сентября в 5 часов 52 минуты на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре, произошедшем в квартире № 47 (дом № 24 по ул. Лесная в п. Крестцы). Огнём были повреждены кухня и прихожая, две комнаты закопчены. Предположительно, пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

27 сентября в 17 часов 53 минуты произошёл пожар в квартире №2 жилого дома №9 в пер. Дорожников. Огнём повреждена 1 комната, остальные помещения закопчены. Предположительная причина – замыкание в электросети.

За минувшие недели октября поступили два сообщения - об одном пожаре и одном случае травмирования при возгорании. В д. Вины водитель, заправив автомашину топливом, отойдя от неё на небольшое расстояние, щёлкнул зажигалкой, произошла вспышка. В результате мужчина получил ожоги кистей рук, туловища и лица. В данном случае было нарушено правило пожарной безопасности: курение при заправке автомашины.

С наступлением осенне-зимнего периода возрастает опасность возникновения пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электроприборов. В связи с этим отдел надзорной деятельности по Крестецкому и Демянскому районам обращает внимание на соблюдение необходимых правил.

Довольно часто пожары бывают из-за перекала печей в результате длительной топки, особенно в сильные морозы. Во избежание таких случаев рекомендуется топить печь 2-3 раза в день продолжительностью не более 1,5 часа. Пожары также бывают в результате выпадения из топки горящих углей или применения для растопки легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Чтобы не случилось беды, необходимо помнить об элементарных мерах безопасности. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям, складывать дрова или другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости, топить углём, коксом и газом печи, которые не предназначены для этих видов топлива. Надо помнить и о том, что длина поленьев, применяемых при топке, должна быть несколько меньше глубины топливника.

Нельзя производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий.

Напоминаем номера телефонов экстренного вызова единой дежурно-диспетчерской службы спасения. С обычного телефона вы можете набрать 01, с мобильного - 112.

Номер единого «телефона доверия» Главного управления МЧС России по Новгородской области - 8 (8162)  69-99-99, 5-60-22 (ЕДДС рестецкого района).

И. Гуричев, инспектор по пожарному надзору Крестецкого

и Демянского районов 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций