Главная Происшествия Имя беды – наркотики

Имя беды – наркотики

27.04.2013

Понимание того, что твой ребёнок принимает наркотики, для любого из родителей является, без преувеличения, катастрофой. К большому сожалению, в борьбе за здоровье и благополучие своего чада не все семьи могут выстоять. И рушатся жизни, проливаются слёзы, надрываются сердца. Но ведь кто-то продаёт наркотические вещества чужим сыновьям и дочерям.

За истекший год по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 13 преступлений, в этом году – уже 4. Чудовищно, но, как пришлось убедиться, зарабатывать деньги на чужом горе не чураются даже женщины-матери.
В декабре прошлого года жительница посёлка, мать малолетних детей, находясь по месту жительства, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на совершение преступлений в сфере незаконного оборота психотропных веществ и получения дохода от их реализации, продала в розницу по цене 1000 рублей смесь, содержащую в своём составе амфетамин, массой более 0,5 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства №76 от 07.02.2006 г. является крупным размером. Однако преступные действия до конца не были доведены, так как сбыт психотропного вещества осуществлялся человеку в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», проводимого представителями правоохранительных органов.

На следующий день добродетельная женщина вновь реализовала тому же «потребителю» психотропное вещество массой около 0,5 грамма.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия подозреваемая в совершении преступления вину свою признала и пояснила, что психотропное вещество она реализовывала по цене 1000 рублей за одну дозу, при этом от продажи имела 20 процентов. В общей сложности сбыла более 20 пакетиков с амфетамином.

В настоящее время данное уголовное дело  направлено в суд.

Казалось бы, на этом можно поставить точку. Однако в ходе обыска, проводимого сотрудниками полиции в присутствии двух понятых в доме подозреваемой, в сарае в подсумке, крепящемся на раме велосипеда, был обнаружен пакетик с психотропным веществом, а в сумке от противогаза – использованный шприц. Как сообщил супруг обвиняемой в совершении преступления, всё это принадлежит ему, так как ранее он употреблял наркотики.

По факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ, которое также направлено в суд.

Известно, что наркотики – это беда. Причём, как уже не раз пришлось убедиться, беда не только для тех, кто их употребляет, близких наркоманов, но и для тех, кто занимается их незаконной реализацией, так как совершение данного вида преступлений влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на значительный срок. Думала ли об этом мать малолетних детей, когда принимала решение заняться столь опасным незаконным бизнесом?

Как пояснил в ходе следствия её супруг, жена призналась ему, что начала торговать психотропным веществом  в связи с тем, что не хватало денег на содержание семьи во время его отсутствия (находился на заработках за пределами области). Не хватало средств. И ничего лучше не придумала, как торговать так называемой белой смертью. Действуя ради благополучия своей семьи, о чужих, как видно, не думала, хотя тем, наверняка, было ох как несладко. Наступившего при этом результата следовало ожидать…

В. Валов, начальник следственного отдела ОВД

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций