Главная Происшествия Друга не выручил, а себя выучил

Друга не выручил, а себя выучил

29.06.2013

В районе за покушение на дачу взятки осуждён незаконный мигрант.

21 июня 2013 года Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор, признав Вирабяна Юрика Эдиковича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.291 УК РФ – покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий. 

В ходе судебного следствия установлено, что 24 января 2013 года сотрудниками ОМВД России по Крестецкому району в рамках комплексного профилактического мероприятия в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, был задержан гражданин Армении Арутюнян В.А., незаконно находящийся на территории Российской Федерации.
 

Знакомый задержанного Вирабян Ю.Э., также незаконно находящийся на территории Российской Федерации, решил ему помочь и, встретившись с заместителем начальника полиции, предложил последнему 2500 рублей, попросив дать участковому уполномоченному полиции указания не составлять протокол об административном правонарушении в отношении Арутюняна. 
 

При этом Вирабян Ю.Э. даже и не подозревал о том, что пока он искал способы встретиться с заместителем начальника полиции, информация об этом уже поступила в органы внутренних дел, а потому встреча и разговор происходили под контролем оперативных служб. В результате грамотно спланированных и проведённых оперативно-розыскных мероприятий Вирабян Ю.Э. был задержан на месте при попытке передачи взятки. 
 

В судебном заседании Вирабян Ю.Э. свою вину в совершении преступлений признал полностью, дал подробные показания, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке. 
 

Судья согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Крестецкого района, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 75000 рублей.
 

Примечательно, что 25 января 2013 года Вирабян Ю.Э. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и в качестве наказания ему было избрано принудительное выдворение за пределы Российской Федерации. 

Н. Филиппова, ст. помощник прокурора


 


 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций