Главная Происшествия Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

09.11.2013

Людям доверять, конечно, надо, но только, как выясняется, не всегда и не всем.

30 октября в отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району обратилась за помощью жительница посёлка, которая сообщила, что после ухода из её квартиры двух незнакомых женщин она обнаружила пропажу денежных сбережений на сумму 125 тысяч рублей.

Как выяснилось, женщина впустила в квартиру двух злоумышленниц (предположительно, не славянской внешности), представившихся работницами социального обеспечения. Пока одна из них рассказывала о предстоящей пенсионной реформе да надбавке к пенсии, вторая проверяла кошельки. В результате гостеприимная хозяйка лишилась сбережений.
Следует заметить, жительница посёлка не впервые попала в подобную ситуацию. Около года назад после такого же посещения незнакомыми лицами она также не досчиталась денежных средств. Увы, выводов для себя после этого не сделала.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ещё раз обращаемся к жителям района с просьбой быть бдительными. Не открывайте двери своих домов и квартир перед незнакомыми лицами, не впускайте их к себе в жилище. Просите незнакомцев показать вам удостоверения, проверяйте их информацию о причастности к той или иной службе: не сочтите за труд позвонить руководителю и поинтересоваться, числятся ли в штате такие работники. Но если всё-таки встречи избежать не удалось, запомните, как выглядят незнакомцы, во что они одеты, на какой автомашине приехали (в распоряжении вышеназванных злоумышленников, например, предположительно имеется автомобиль). Обо всех своих подозрениях незамедлительно сообщайте в отдел внутренних дел по телефонам: 02, 5-41-09 или по телефону доверия 5-60-90.

Ехал прямо, да попал в яму

Каждый водитель прекрасно понимает, что нарушения правил дорожного движения чреваты последствиями. Однако при этом не каждый безоговорочно им следует, самоуверенно полагая, что лично ему всё позволено и ничто не грозит.  Отсюда и результат.

За истекшую неделю на территории района зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Два из них – в посёлке: на ул. Некрасова и ул. Парковая (в каждом случае с участием двух легковых автомашин), четыре – на трассе «Россия» и два на автодороге Крестцы – Окуловка. К счастью, люди при этом не пострадали.

Перепутали своё и чужое

Русская пословица гласит, что изба крепка запором, а двор - забором. В иных случаях это действительно так, а в других и запор помехой не является.

Водитель автомашины МАН, занимающийся грузоперевозками и остановившийся на отдых в деревне Переезд, обнаружил порез тента на полуприцепе.

Водитель другого автомобиля, как выяснилось, не столь внимателен. Произведя заправку транспортного средства на АЗС «Лукойл», расположенной в деревне Переезд, он не обратил внимания на тот факт, что не рассчитался за ГСМ, и со спокойной совестью уехал.

С автомашины жительницы райцентра, стоявшей возле дома, неизвестным лицом похищены стеклоочистители, а на автомобиле гражданина И. после стоянки в деревне Новое Рахино оказались повреждёнными две дверные ручки.

И слова вызывают боль

Бытует мнение, что недоброжелательство часто вызвано не враждой, а обстоятельствами. Правда, человеку, оскорблённому кем-либо, от этого не легче.

В отдел внутренних дел поступило заявление от жителя посёлка о том, что гражданка Ч. оскорбила его, находясь в служебном кабинете должностного лица. Проверка по данному факту проводится прокуратурой района.

Жительница деревни Добрости сообщила в полицию, что гражданин Е. нанёс ей побои. Материалы по данному факту направлены в мировой суд.

Ю. Малова, начальник штаба ОВД
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций