Главная Происшествия Дорога привела в казённый дом

Дорога привела в казённый дом

12.06.2013

Считается, что гостя обижать нельзя. Между тем иной гость с хозяином, что называется, не церемонится.

Вот и Н. Абазов, находясь по месту проживания гражданина Г., напал на него и, нанеся несколько ударов кулаками по лицу, потребовал отдать деньги.  При этом, можно сказать, был настойчив и категоричен, отказ воспринял с яростной агрессией: нанёс еще несколько ударов по лицу, а затем, достав имевшийся у него клинок ножа и используя его в качестве оружия, приставил к шее потерпевшего, продолжая высказывать требования о передаче денежных средств. И как знать, чем бы закончилась эта история, если бы действия столь агрессивного «гостя» не были пресечены сотрудниками полиции.  В результате применённого насилия потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушибленных ран верхнего века правого глаза, подбородочной области, повлекшие кратковременное расстройство здоровья на срок до 21 дня.

Теперь антигерою данного повествования предстоит «гостить» в так называемом казённом доме. 

Суд квалифицировал действия Абазова по части 2 статьи 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия. Вина обвиняемого в совершении преступления была доказана. Впрочем, он и сам признал её полностью, раскаялся в содеянном.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного (к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется отрицательно, по месту отбытия предыдущего наказания - удовлетворительно, но как лицо, нарушавшее режим содержания), суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Р. Корвид

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций