Главная Праздники Женщина с ружьём

Женщина с ружьём

07.03.2015
Женщина с ружьём

Эта история немножко грустная и не совсем праздничная, хотя вполне вписывается в канву нашей заявленной темы. Елена и Оксана (на снимке) Савельевы унаследовали необычное для женщин хобби от любимого мужа и отца.

Елена стала ездить с мужем на охоту сразу после того, как поженились. Ксюша впервые взяла в руки ружьё в шесть лет. Охотились всей семьёй, познавая тонкости и секреты нелёгкого занятия, постепенно формировались предпочтения, определялись любимые места.

Ксюша оказалась прирождённой охотницей на пернатую дичь – она часами может стоять на тяге, и стреляет практически без промаха, обожает весеннюю охоту на вальдшнепа. Кстати, увлечение охотой для девушки переросло в серьёзное увлечение стендовой стрельбой – она не раз становилась участником и призёром районных и областных соревнований, участвовала в Кубке Санкт-Петербурга, где завоёвывала 1, 2 и 3 места.

Елена больше «специализируется» на пушнине. Она знает все тонкости установки капканов, выслеживания зверя, кроме того, лихо управляется с незаменимым на лесных просторах УАЗиком.

Как это часто бывает, любовь к охоте сочетается в этой семье с любовью к рыбалке, особенно зимней. Любимые места – озеро Крутик в Старой Болотнице, озеро в Лутовнах.

К сожалению, Павел рано ушёл из жизни, и это стало невосполнимой потерей для женщин – Елена до сих пор не может без слёз рассматривать общие фотографии, которых немало скопилось в семейном альбоме, в том числе и снимков с охоты, рыбалки.

Так получилось, что после смерти мужа и отца они стали гораздо реже обращаться к любимому занятию – словно погас огонёк в их налаженной и уютной прежде жизни. Однако рассказывают о своих увлечениях с интересом и проникновенной теплотой.

На вопрос, что даёт для хрупких женщин такое вроде бы не женское занятие, Елена, не задумываясь, отвечает – огромное количество адреналина, выбрасывающегося в кровь во время процесса охоты, ни с чем не сравнимо. Это и спорт, и развлечение, и тяжёлая работа, но работа, дающая огромное количество жизненной энергии, зарядка для души и тела. Уверяет, что добыча, в её материальном эквиваленте, остаётся на втором месте. Радуют ощущение связи с природой, минуты уединённости в сочетании с азартом – вот настоящие «бонусы», которые получает, наверное, любой охотник.

Сегодня, кстати, женщина на охоте – не такая уж большая редкость, при желании тому можно найти множество примеров. Вот и выходит, что слабый пол и в этом, изначально по определению мужском деле, начинает преуспевать, и сегодня уже далеко не в такой степени мы зависим от того пресловутого мамонта, которого нам должны были с победными воплями притащить к пещере. Мужчины, вам есть над чем задуматься…

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций