Главная Праздники Цели и задачи общие – социальное благополучие людей

Цели и задачи общие – социальное благополучие людей

12.01.2013
Цели и задачи общие –  социальное благополучие людей

В преддверии Нового года общественная приёмная Члена Совета Федерации Собрания Российской Федерации Дмитрия Борисовича Кривицкого провела первый приём граждан в Крестецком районе.  Вопросы, с которыми обратились  посетители к руководителю приёмной  Черкасовой Наталии,  касались нарушения теплового режима  в многоквартирном доме, содействия в ускорении получения сертификата на денежную выплату участнику Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий. Обращения граждан находятся на рассмотрении у сенатора.

Перед избранием членом Совета Федерации  на заседании Новгородской област-ной Думы сенатор озвучил свою основную задачу в регионе – сокращение дистанции между властью и народом. С этой целью взял добровольное обязательство открыть общественную и виртуальную Интернет-приёмную для жителей области. С февраля 2012 года создана и работает  общественная приёмная, которая располагается в здании газеты «Новгородские ведомости» по адресу: Великий Новгород,  ул. Стратилатовская, д. 27. Режим работы приёмной: понедельник и пятница - 12.00-18.00, среда - 15.00-21.00,  можно записаться,  позвонив по телефонам: 88162730527, 89116002566, или направить электронное письмо по адресу opdk@yandex.ru.

Подведены итоги работы приёмной за первое полугодие, обратилось 166 граждан. Все обращения рассмотрены, по каждому дан ответ и юридическая консультация. 27%  обратившихся, от количества заявителей, получили положительный ответ.

Основные вопросы, волнующие население области: это земельные отношения, взаимоотношения с органами государственной власти представителей частного предпринимательства и малого бизнеса, государственные гарантии военнослужащих,  ветеранов ВОВ,  социальная  помощь инвалидам,  социальная защита семьи и детей.

Д.Б. Кривицкий является представителем Новгородской областной Думы в Совете Федерации и имеет право законодательной инициативы. Сенатор готов принять наказы, пожелания граждан по внесению изменений в действующее законодательство.

Благодаря взаимодействию с руководителями ряда благотворительных фондов и общественных объединений России, при их финансовой поддержке за истекший период оказана адресная помощь на общую сумму более 1-го миллиона рублей.
Основная задача Членов Совета Федерации - опираясь на мнение субъектов РФ, цивилизованно отстаивать интересы их граждан при формировании федерального правового поля, вносить в повестку законодательной работы именно те вопросы, которые  больше всего волнуют жителей регионов. Для решения этой задачи создана и работает общественная приёмная Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Д.Б. Кривицкого, где вас, дорогие жители Крестецкого района, ждут и выслушают.

Е. Чегарева
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций