Главная Праздники Шибанов и его команда

Шибанов и его команда

20.12.2014
Шибанов и его команда

Анатолий Леонидович Шибанов, возглавляющий последние 8 лет Крестецкий участок Окуловского филиала ОАО «Новгородоблэнерго», без всяких преувеличений высококлассный специалист, опытный руководитель, умеющий, исходя из конкретной ситуации, и потребовать, и поощрить своих подчинённых.

Всё объясняется довольно просто. До работы здесь Шибанов прошёл прекрасную школу своего становления в известном на всю страну Крестец-ком опытном леспромхозе ЦНИИМЭ. Это орденоносное предприятие по известным причинам в буквальном смысле слова давно стёрто с лица земли, а вот Анатолий Леонидович не сломался, продолжает со своей новой командой служить людям, и труд этот действительно дорогого стоит.

Давайте послушаем А.Л. Шибанова, зададим ему несколько вопросов. Причина есть: крестецкие энергетики отмечают свой профессиональный праздник.

- Что бы ни происходило в стране, в нашем районе, - размышляет мой собеседник, - одним из основных условий жизнедеятельности, если хотите, определённого комфорта, всегда было и будет обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии на все объекты, всем и каждому. Что, на мой взгляд, нам, в общем и целом, удаётся делать.

- Чем же вы располагаете для этого? Каково ваше хозяйство?

- В нашем ведении 150 км линий 0,4 кВ, более 30 км линий 10 кВ, есть кабельные линии.  Плюс к этому, естественно, 56 понижающих трансформаторных подстанций.

Скрывать не буду, состояние всего этого оставляет желать лучшего. За прошедшие годы, что я здесь работаю, удалось капитально отремонтировать порядка 48% линий 0,4 кВ, построить три новых подстанции, что позволило повысить надёжность электроснабжения нашего посёлка. Но сделать-то предстоит куда больше! Ведь, например, износ линий 10 кВ на сегодняшний день составляет где-то 85%. На 2015-ый год сформирован и утверждён план капремонта линий и оборудования на 3-4 млн. руб. Решение этой, как и текущих задач, во многом зависит от финансирования, а с ним далеко не всё так просто.

Хотя в текущем году серьёзных аварийных ситуаций с поставкой электроэнергии потребителям практически не было, а если и имели место отдельные сбои, то они устранялись в короткие сроки

- Видимо, при решении больших и малых проблем, как это было всегда и везде, должный эффект даёт известная «палочка-выручалочка» - человеческий фактор?

- Это действительно так. Наш коллектив сравнительно небольшой – 30 человек. Это в первую очередь служба ОВБ (оперативно-выездные бригады), ремонтная служба и служба учёта. Практически каждый работник при необходимости готов работать и работает «За себя и за того парня».

Прежде всего хочу отметить членов рембригады, которые занимаются капремонтом, текущим ремонтом и  устранением сложных аварийных ситуаций, - В.Ю. Иванова, В.П. Руфкина, В.Д. Кустырева и Г.В. Петрова; членов бригады ОВБ, поддерживающих исправное состояние электрооборудования, - С.А. Фёдорова, О.А. Максимова, А.В. Герасимова, и из службы учёта по снижению потерь электроэнергии - ст. инженера Л.А. Руфкину, электромонтёра В.И. Степанова.

- Несколько слов о текущих, сегодняшних делах.

- Решаем задачу по подключению электроэнергии к строящемуся многоквартирному дому на ул. Некрасова – тянем линию, материалы есть. Много сил уходит на уличное освещение, делаем всё от нас зависящее, но вопросов много…

- С профессиональным праздником Вас, Анатолий Леонидович, и всю Вашу команду.

Б. Ефимов

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций