Главная Праздники Сердцем вечно молоды!

Сердцем вечно молоды!

19.03.2014
Сердцем вечно молоды!

С огромным успехом прошёл районный фестиваль творчества пожилых людей «Не стареют душой ветераны». Столь полюбившийся зрителям, он набирает обороты популярности, вовлекая в свою орбиту всё новые таланты.

Участников и гостей тепло приветствовал Глава администрации муниципального района С.А. Яковлев. Он акцентировал внимание на приближающейся великой дате – 70-летии Победы в Великой Отечественной войне, которой посвящён фестиваль. В обращении к ветеранам отметил их выдающиеся заслуги в послевоенном восстановлении страны в условиях голода, холода и разрухи. «И сегодня вы остаётесь самой активной частью населения, участвуя во всех значимых мероприятиях в жизни района. Молодёжи есть чему у вас поучиться: как нужно жить, любить, к чему стремиться, чтобы Россия оставалась великой», - подчеркнул Глава района.

И они вновь оказались на высоте. Изобиловала исполнителями номинация «Песенное творчество». Звучали песни в память о великой войне, признания в любви малой родине, размышления, любовные - лирические и задорные… Заворожили вокалом Т. Елагина (на снимке), Л. Крюкова, Е. Филенко (на снимке), порадовали задушевным исполнением народный хор ветеранов, Г. Соломина, В. Зеленоборский и сомёнский коллектив «Калинка», задорная и звонкоголосая Н. Ульянова. К приятным открытиям можно отнести дуэт из Нового Рахина - В. Красногорцеву и А. Колупаеву, новоиспечённую вокальную группу «Сполохи» (на снимке) городского поселения и многих-многих других.

Не стало исключением инструментальное исполнительство. Как полюбилась публике игра на гармони Н. Иванова (на снимке) с озорной «Кумой» и «Тверскими припевками»! Не уступал ему В. Зуйков с разудалыми частушками и плясовой с припевками. Услаждал слух игрою на гитаре Д. Шишкин.

В большой чести всегда наши самобытные авторы. На суд зрителей представили свои стихотворения Н. Никитина, Н. Шаваева, В. Соколов. Произведения известных авторов читали Г. Ладыгина и А. Тарасов.

Свою «изюминку» добавили артисты из Зайцева – не могли не тронуть весёлая сюжетная «Зайцевская кадриль» и сценка «Секреты молодости» с участием Л. Алексеевой и З. Корнетовой.

Благодарная публика без устали чествовала своих уважаемых земляков. Не раз звучало, что язык не поворачивается назвать их пожилыми людьми, когда глаза блестят, лучатся, а в сердце бьётся вечная молодость. Всё по-настоящему, от души – именно так, как они привыкли браться за любое дело.

Нелегко же пришлось судейской коллегии выбирать лучших из лучших. Тем не менее, награды их нашли. В песенном творчестве победителями стали Н. Ульянова и вокальный коллектив «Сполохи» (ансамблевое пение). В художественном слове - В. Соколов и А. Тарасов. Единогласно лучшим было признано инструментальное исполнительство Н. Иванова. Приз зрительских симпатий достался Т. Елагиной. Помимо победителей, каждый получил награду за участие, немало призов учредило жюри.

Сколько же на нашей земле талантливых людей! Людей, у которых таланты сочетаются с активной жизненной позицией. И пока, по словам С.А. Яковлева, живут такие ветераны, Россия будет жить и процветать.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций