Главная Праздники Наш престольный

Наш престольный

11.06.2014
Наш престольный

Троица для христиан - праздник особенный. А для нас, прихожан храма Святой Троицы, вдвойне: это престольный праздник. Храм преобразился: берёзовые веточки - символ жизни  всепобеждающей!  Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил нас через крещение в новую жизнь.

На смену красному пасхальному убранству пришло зелёное – утверждение жизни вечной.

Настоятель храма отец Константин с прихожанами прославил схождение Духа Святого в праздничной литургии. Великая радость в этот светлый день причаститься Тела и Крови Христовой. Много детей, степенно ждущих очереди приобщиться дарам Христовым… Груднички, детки малые на сильных отцовских руках…

Рождается трепетное чувство сопричастности всех друг другу и вера в наше духовное возрождение.

В проповеди священник рассказал из «Деяния апостолов» о сошествии Святого Духа на учеников, которое дало им силы возвестить об учении Христа по всей земле, и совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

По окончании литургии отец Константин поздравил прихожан с праздником и пригласил всех участвующих в богослужении на трапезу.

С северной стороны храма служителями и помощниками при храме были накрыты праздничные столы  с благословенной пищей:  бутербродами, пирогами, рулетами, чаем.

Праздник Святой Троицы – великий дар Всевышнего дан нам  для просветления, единения, любви. И он удался.

Е. Калинина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций