Главная Праздники Когда мечты сбываются

Когда мечты сбываются

07.03.2015
Когда мечты сбываются

Кем в детстве обычно мечтают стать девчонки? Врачами, учителями, артистками, моделями – и это воспринимается как само собой разумеющееся.

- Никогда не представляла себя в какой-либо из этих профессий! - сказала во время нашей беседы предприниматель Ольга Леонидовна Крючек.  – Я знала, что моя работа будет обязательно связана с машинами… Откуда это убеждение пришло, сейчас уже трудно вспомнить, но меня всегда тянуло к машинам и разговорам о них. И я была уверена, что мечта моя каким-то образом осуществится…

Мечтам вообще свойственно сбываться, уверена Ольга. Поэтому, когда младшая дочка Полина однажды рассказала ей о своих сокровенных желаниях, она поддержала её, уверив, что при большом желании всего можно достичь. Ведь к ней самой, пусть не сразу, но пришло всё то, о чём она когда-то мечтала.

Закончив торговый техникум, Ольга трудилась какое-то время товароведом в общепите райпо, а затем продавцом-консультантом в магазине «Запчасти» на станции техобслуживания. Вот тогда-то детская мечта и стала приобретать конкретные очертания. Продавец-консультант о своём товаре должен знать всё, поэтому она стала тщательно изучать, записывать всё, что касается устройства машин. Для неё стал впервые открываться смысл таких мудрёных понятий, как «карбюратор», «генератор», «амортизатор», «цилиндр». Уже работая на станции техобслуживания, могла свободно вести диалог с покупателями, касаясь всех тонкостей когда-то сложной для неё темы. Ещё тогда взяла для себя за правило быть тактичной в общении с клиентом, заинтересованной в удовлетворении его покупательской потребности. Для этого Ольге, очень доброжелательной, открытой и коммуникабельной по характеру,  не требуется каких-то особых усилий.

На сегодняшний день у предпринимателя О. Крючек два магазина: «Запчасти» и «Спорттовары» с богатым ассортиментом соответствующих товаров. Она начинала строить своё дело с нуля, имея за плечами определённый опыт работы в торговле, а также огромное желание заниматься им и совершенствовать данное направление.

Главным для предпринимателя, как и раньше, остаётся максимальное удовлетворение запросов покупателей. Немаловажным хозяйка считает и создание достойных условий для своих работников. На это и направлены её усилия и энтузиазм.

Постоянно находиться на «гребне волны», чувствовать время, идти с ним в ногу - нелегко, но необходимо, считает Ольга. Всё постоянно меняется: марки машин, их устройство, детали, а также покупательский спрос. Чтобы двигаться дальше, нужно обязательно учитывать эти перемены, соответствовать им. Это интересно и в то же время ответственно.

- У каждого в жизни своя дорога, - говорит Ольга. - Главное, чтобы выбранное дело было по душе. Я  нашла то, что нужно мне, что одновременно и радует, и приносит доход. А это - одна из составляющих человеческого счастья. Кстати, со второй его составляющей - семейной жизнью - у меня тоже всё в порядке.

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций