Главная Праздники Блюда от профессионалов

Блюда от профессионалов

27.12.2014
Блюда от профессионалов

Салат «Часики» от повара кафе «Лагуна» Натальи Александровны Бариновой

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: картофель отварной - 200 г, колбаса п/к - 150 г, сыр колбасный - 150 г,  куриное отварное филе - 150 г, помидоры свежие - 100 г, яйца - 1 шт., майонез - 250 г.

Затем готовим продукты. Картофель, сыр колбасный натираем на крупной тёрке, а колбасу п/к, куриное филе и помидоры нарезаем на мелкие кубики.

Приготовленные компоненты укладываем слоями на блюдо, придавая ему круглую форму и слегка пропитывая каждый слой майонезом в следующем порядке: картофель, колбаса п/к, сыр колбасный, куриное филе, помидоры. Верхний слой салата посыпать тёртым яйцом и зеленью и украсить в виде циферблата.

Приятного аппетита!

Торт «Полено» от учащейся 3 курса Крестецкого филиала «НТТТ» Натальи Афанасьевой

Берём 6 яиц и 100 г сахара, взбиваем до увеличения массы в 5 раз, вводим 90 г муки. На противень, покрытый пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре180 С0. Пока бисквит выпекается, готовим сироп и крем. Для изготовления сиропа берём 100 г сахара и 100 мл воды, 2 г эссенции. Сахар соединяем с водой, доводим до кипения и охлаждаем.

Для приготовления крема нам потребуется:  масло сливочное - 150 г, молоко сгущённое - 100 г, сахарной пудры – 50 г, коньяка – 2 г.

Масло сливочное взбиваем со сгущённым молоком, добавляем сахарную пудру и коньяк. Затем бисквит пропитываем сиропом, закручиваем рулетом и украшаем кремом, проявляя свою фантазию.

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций