Главная Поздравления День трёх велики ценностей

День трёх великих ценностей

12.07.2014
День трёх велики ценностей

В Екатерининском сквере прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности. Центром торжества стал уголок в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, являющихся символом супружеской верности.

Праздничную программу открыл Глава администрации муниципального района С.А. Яковлев. Приветствуя и поздравляя жителей и гостей района, акцентировал внимание на значимости семейного праздника, успевшего занять прочное место в жизни нашего общества. «Нет ничего важнее в мире, чем семья, а жизнь в любви и согласии есть основа семейного благополучия», - подчеркнул он.

Центральным событием мероприятия традиционно является чествование семейных пар, заслуживающих уважение жителей района и являющихся замечательным образцом для молодого поколения.

Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги Анатолий Иванович и Лидия Васильевна Костины (на снимке). В сентябре у них грядёт 45-летний юбилей – сапфировая свадьба. Супруги достойно рука об руку идут по семейному пути, вырастили троих детей. Семья приросла четырьмя внуками, внучкой и правнуком.

Медаль стала также признанием Анатолию Васильевичу и Татьяне Петровне Шабуниным, чей семейный стаж 39 лет. Работящая и дружная семья успешно занимается сельским хозяйством. Родители воспитали двоих сыновей и души не чают во внуках.

Одна за другой подходят принимать поздравления семейные пары, которым вручаются Благодарственные письма Главы администрации муниципального района. Вячеславу Фёдоровичу и Татьяне Александровне Москаленко, чей семейный стаж исчисляется 32 годами, воспитавшим двоих детей и помогающим растить четверых внуков. Семейные ценности для них значат многое, родословную по линии Татьяны, отличной хозяйки, знают с 1676 года. Сергею Александровичу и Татьяне Ивановне Жуковым, семейный очаг которых согрет уважительными и доверительными отношениями. Совместный труд и отдых способствуют укреплению совместного пути супругов, воспитавших двоих сыновей. Виктору Анатольевичу и Любови Николаевне Ивановым, идущим вместе по жизни и на работе. Большую часть жизни они посвятили физической культуре и спорту, воспитали троих детей. Их традиции объединяют детей, внуков и родственников в одну огромную семью.

Настоятель храма во имя Святой Троицы иерей Константин Буланушкин отметил главнейшую и непреходящую ценность семьи в истории русской жизни. Исторические страницы убедительно демонстрируют признание главенства мужа, как хозяина дома, и жены, как хранительницы семейного очага. Обратил внимание на живучесть многих традиций, являющихся актуальными и для современного общества. В частности, верность друг другу, пронесённая супругами на протяжении жизни, по словам батюшки, присуща многим парам. Их любовь и взаимоуважение являются примерами для всеобщего подражания. Благ и Божией помощи, любви и долгой счастливой семейной жизни пожелал всем супругам.

Поздравления и подарки начальника отдела ЗАГС И.Б. Балясниковой были адресованы счастливым семейным долгожителям, «золотым» юбилярам – Андрею Фёдоровичу и Галине Александровне Боденчук. В трудовом, работящем союзе, на чьих плечах содержалось большое хозяйство, нашлось место и для обоюдного досуга – любимой рыбалки. Воспитали двоих детей, радуются троим внукам. Серебряную свадьбу готовятся отметить наши земляки Владимир Леонидович и Ольга Вячеславовна Аксёновы. Уважаемые на производстве, они трудом и золотыми руками прекрасно обустраивают быт. Воспитали двоих сыновей.

Зрители в полной мере смогли насладиться замечательной концертной программой, подготовленной силами работников районного и Ямского Домов культуры. Творческие коллективы и солисты радовали мастерством, отдавали публике тепло своих сердец, делились позитивной энергетикой и душевным настроем.

Никого не оставил равнодушным обряд чествования молодожёнов, подготовленный для новобрачных Ильи и Ольги Максимовых (на снимке) работниками РДК и центра дополнительного образования. Пройдя «ворота желаний» и немало шуточных испытаний, они с удовольствием участвовали в обрядах раскрытия невесты, «хомутания», породнения и других. А вместе с ними - все желающие в зрелищном действе.

Многие из пришедших в Екатерининский сквер отмечали, что сравнительно молодой праздник всё шире входит в нашу жизнь, постепенно обрастает традициями. Людей влечёт музыка, работающие выставки, детские забавы и праздничные программы.

Каждая семья – будь она возрастная или молодая – может положить начало собственной традиции отмечать этот день в кругу родных и близких. Светлый и радостный, он послужит во благо.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций