Главная Полезные советы Будьте бдительны!

Будьте бдительны!

08.05.2013

В средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются сообщения о мошеннических действиях незнакомых людей в отношении ветеранов труда и войны.

Отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району не исключает, что в преддверии празднования 68-летней годовщины Великой Победы могут найтись мошенники, которые под видом представителей государственной власти, различных учреждений или благотворительных организаций попытаются проникнуть в жилища пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны с целью завладения их сбережениями или другим имуществом. Они могут выдавать себя за сотрудников Администрации, социального обеспечения, Пенсионного фонда, коммунальных и газовых служб, отделений почтовой связи, представителей фирм, торгующих товарами по сниженным ценам, и т.д., не имея никакого отношения к данным учреждениям и организациям.

Уважаемые ветераны, чтобы не стать жертвами преступников:

- не впускайте незнакомых людей в своё жилище, разговаривайте с ними через дверь или не снимая дверную цепочку;

- попросите непрошенных гостей предъявить вам служебные удостоверения (в них должны быть фото, ФИО, номер и гербовая печать). Не стесняясь, перепишите с них  данные. При возможности позвоните в организации (либо попросите это сделать соседей, знакомых или родственников) и уточните, работают ли там такие сотрудники, направлялись ли они к вам;

- ни под каким предлогом не отдавайте незнакомцам свои денежные сбережения и не показывайте места их хранения;

- если они проявляют настойчивость, незамедлительно позвоните в полицию по телефону 02 или с мобильного телефона по номеру 112, обратитесь за помощью к родственникам или соседям;

- сообщите сотрудникам полиции описание внешности подозрительных посетителей и, по возможности, марку, государственный номер и цвет автомашины, на которой они приехали.

Отдел внутренних дел МВД России по Крестецкому району

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций