Главная Полезные советы Бесконтрольная ситуация

Бесконтрольная ситуация

28.05.2014

- Тема сегодняшнего сочинения «Самые распространённые слова в нашей жизни», - объявила учительница и предложила ученикам доказать, что названные ими слова действительно значимы, без них не обойтись.

На следующем уроке, положив стопку тетрадей на край учительского стола, она, прежде всего, отметила, что работами учащихся в большинстве своём удовлетворена.

- Замечательные сочинения написали Анечка, Алёша, Коля Сидоров… Я согласна с вашим мнением, что такие слова, как «мир», «дружба», «сотрудничество», «семья»… действительно много значат для каждого из нас. И вы это убедительно доказали.

Зачитывая более примечательные выдержки из понравившихся сочинений, Анна Ивановна то и дело поглядывала на Вовочку, который нетерпеливо ёрзал на стуле, вытягивал шею, пытаясь разглядеть, чья тетрадь окажется в её руках следующей.

- А вот Вовочкино сочинение, - наконец дошла очередь и до него. - Послушайте, что он написал: «Хорошее слово «на контроле». Удобное. В любой ситуации применимо. Не случайно используется очень часто. Без него в жизни просто не обойтись. Обратился, например, человек в какую-либо инстанцию, попросил помочь решить имеющуюся проблему - живо откликнулись здесь на его просьбу, всё записали, а впоследствии сообщили, что вопрос находится на контроле. И неделю на контроле, и месяц, и полгода, и год… А следующая проблема - у другого на контроле, ещё одна – у третьего… И не упрекнёшь ведь, что ничего не делается. На контроле. Значит, может быть, когда-нибудь будет решена, а может, и нет, как знать. Надо взять это слово на вооружение, вдруг когда-нибудь пригодится».

- Не знаю, что и сказать, - задумчиво покачала головой учительница, отложив тетрадь в сторону.

- А что, - заупрямился Вовочка, - слово-то распространённое. А это уже другой вопрос, что кому-то оно нравится, а кому-то - нет…

Р. Корвид

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций