Главная Образование «Возможностей очень много!»

«Возможностей очень много!»

28.05.2014
«Возможностей очень много!»

В рамках модернизации образования в школу №2 перед началом текущего учебного года поступил лингафонный кабинет. Нужно отметить, что его сборка и монтаж потребовали немалых усилий. Причём, установка кабинета была выполнена (рассчитан он на 16 рабочих мест) применительно к данному помещению. Трудности были успешно преодолены, и с начала года в нём стали проводиться уроки иностранного языка.

Мы побывали на уроке английского языка в 11 классе и воочию убедились, насколько успешно педагогом и учащимися решаются учебные задачи при помощи современного оборудования.

Учитель Ирина Викторовна Махура проводила урок по теме «Здоровый образ жизни» с использованием типовых заданий для подготовки учеников выпускного класса к единому государственному экзамену.

Рабочая обстановка. Все учащиеся группы охвачены разнообразными видами заданий и полностью погружены в учебную деятельность. У них прекрасная возможность слышать оригинальную, правильную английскую речь. Педагог при помощи оборудования полностью контролирует деятельность каждого подопечного.

По словам Ирины Викторовны, лингафонный кабинет предоставляет много прекрасных возможностей в плане методической организации уроков. Проводимые в нём занятия способствуют эффективному развитию навыков аудирования. Ребята постоянно слышат эталонную речь. Оборудование рассчитано на успешную работу в различных режимах. Легко переключиться на необходимый в соответствии с определённым заданием. В частности, педагог может контролировать как индивидуальную, так и работу в парах на любом этапе выполняемого упражнения. Программа позволяет учителю подключаться в любой момент, контролируя ход урока. При таком охвате контролем не возникает проблем с накапливанием оценок. Когда учащиеся надевают наушники, они сразу погружаются в работу, их не отвлекают посторонние шумы. Они интенсивно упражняются в выработке умений и навыков устной речи.

…Невольно вспоминаются времена несколькими десятилетиями ранее, когда даже для студентов лингвистических факультетов занятия в лингафонном кабинете не всегда были легко доступны. Сегодня же ведение школьных уроков с использованием инновационных форм становится нормой. Ученик – всё более  активный участник образовательного процесса. Образовательный процесс – всё более интенсивный.

Г. Чубатая 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций