Главная Образование В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

20.10.2012

Середина октября, учебный год набирает обороты. Полным ходом идут занятия и в нашем профессиональном училище, которое в этом году получило новый статус – теперь это образовательное учреждение стало Крестецким филиалом ОАОУ начального профессионального образования «Профессиональный лицей №28».

О произошедших переменах и о том, как начался новый учебный год, рассказала заведующая филиалом Л.В. Уланова.

 - Работа по реорганизации училищ в нашей области ведётся третий год, пять из образовательных учреждений  уже прошли эту процедуру, - рассказывает Любовь Викторовна. - 17 мая 2012 года Администрацией области было принято распоряжение о реорганизации нашего учреждения в форме присоединения его к Новгородскому профессиональному лицею №28. Основная причина такого нововведения – значительное уменьшение численности учащихся (следствие снижения рождаемости в 90-е годы).

В Крестецком филиале, например, на сегодняшний день обучается всего 78 человек (5 групп). На первый курс в этом году принято только 22 человека – это две группы по специальностям: электромонтёры по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственного оборудования и повар, кондитер. С такой численностью учащихся учреждение как самостоятельная единица функционировать не может.

В связи с реорганизацией изменился кадровый состав учреждения, произошло значительное сокращение штатов. В настоящее время руководство филиалом осуществляет администрация лицея, директором которого является А.Н. Викулов, заведующая филиалом отвечает за образовательный процесс.

Кардинальных изменений в процесс работы реорганизация не внесла. В течение лета, как обычно, шли работы по подготовке учреждения к новому учебному году. Был проведён косметический ремонт, постелен новый линолеум, поставлены новые входные двери в главном корпусе. Комиссия приняла учреждение без серьёзных замечаний.

С начала учебного года здесь работает столовая, и все желающие в течение дня имеют возможность получать горячие завтраки и обеды.

Учебный и воспитательный процессы идут своим чередом. Учащиеся занимаются по тем же программам, что и раньше, единственное отличие: по окончании учёбы они получат диплом Новгородского профессионального лицея №28. Формируются коммерческие группы, которые будут готовить поваров, кондитеров, операторов ЭВМ. Группы по подготовке водителей категорий В и С уже начали свою работу.

Идёт второй месяц работы в новых условиях, и, конечно, на этом этапе приходится сталкиваться с некоторыми сложностями, касающимися конкретных организационных вопросов. Но эти трудности временные, а в целом, учреждение живёт, выполняет свои основные функции, коллектив готов к решению поставленных перед ним задач.

Т. Карелина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций