Главная Образование Учились стрелять

Учились стрелять

28.09.2013

В прошлое воскресенье состоялись очередные занятия в Центре гражданско-патриотического воспитания допризывной молодежи.

Занятия проходили в стрелковом тире  при поддержке ОМВД России по Крестецкому району. Ответственный за проведение стрельб был назначен старший прапорщик полиции Петров О.Ю., который провел инструктаж по технике безопасности, познакомил курсантов с некоторыми видами стрелкового оружия российского и зарубежного производства. В частности, с пистолетом Макарова, автоматом Калашникова, винтовкой М-16 и снайперской винтовкой Драгунова. Ребята смогли не только подержать в руках данное пневматическое оружие, которе является аналогом боевого, но и пострелять из него. При этом упор был сделан на основы и правила стрельбы.

Группа разбилась по двойкам, первая двойка пошла на огневой рубеж и приступила к выполнению cтрельб из пневматического оружия, представленного различными образцами стрелкового оружия. Остальные производили разборку и сборку макета пистолета, задавали разные вопросы инструкторам.

На огневом рубеже инструкторы разъясняли ребятам, как необходимо удерживать оружие, грамотно прицеливаться, разучили на месте команды при проведении учебных стрельб. Стрельбу из пистолетов вели с дистанции 7 метров, из автоматов – с 25 метров, с винтовок – с 30 метров. Некоторые дети стреляли первый раз в жизни, но стреляли метко, что не могло не радовать их.

После того, как все «отстрелялись», инструкторы обсудили с группой прошедшее занятие, выслушали пожелания ребят (они, конечно же, пожелали чаще проводить стрельбы). Затем группе представилась возможность сделать пару фотографий на память.

А. Ухов

Комментарии (1)

14.10.2013 в 14:17 Гость написал:

нахи девчонки

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций