Главная Образование Школьная форма: переход поэтапный

Школьная форма: переход поэтапный

24.07.2013

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о том, что с 1 сентября 2013 года в общеобразовательных школах вводится единая форма, и как собираются решать этот вопрос в учреждениях  района. Педагоги, родители, да и сами учащиеся в целом позитивно отнеслись к таким нововведениям. Неоднозначным было только отношение к предлагаемым моделям одежды, стилю, особенно для учащихся старших классов.

Уже позади первая половина летних каникул. Пора подумать о подготовке к следующему учебному году. Многие родители задаются вопросом: готовить школьную форму к этому году или нет, так как в областных средствах массовой информации идёт разговор о некоторых изменениях в данном направлении.

Мы адресовали этот вопрос председателю комитета образования Администрации муниципального района Ю.В. Степановой и получили разъяснения.

 - Во всех регионах ситуация с введением единой школьной формы складывается по-разному. В Новгородской области возникли сложности с производством одежды для учащихся: удовлетворить все заявки на пошив формы к началу нового учебного года представители швейных  производств не могут. Поэтому рассматривается вопрос о поэтапном решении данного вопроса. В этом учебном году обязательное введение школьной формы касается только учащихся начального звена - 1-4 классов, для остальных классов – по желанию и возможностям. Средние и старшие классы перейдут на обязательную единую одежду в следующем 2014-2015 учебном году. Как будут выглядеть школьные костюмы, каждое учебное заведение решает самостоятельно вместе с детьми и родителями.

Поэтапный переход к школьной форме не означает, что в этом году учащиеся 5-11 классов смогут абсолютно свободно подходить к выбору одежды для занятий. Требования к внешнему виду учащегося, соблюдение строгого, делового стиля сохраняются.

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций