Главная Образование Самая главная наука

Самая главная наука

26.10.2013
Самая главная наука

В воскресной школе при храме во имя Святой Троицы начался новый учебный год.

О том, какие изменения произошли в учебном процессе, с нами поделилась руководитель школы Ольга Ивановна Ефименко.

- Новый учебный год у нас начался, как и во всех церковных школах Новгородской земли, двадцать первого сентября - с Рождества Пресвятой Богородицы. И начался он с совместной молитвы: в храме дети вместе с родителями пели молебен на начало учебного года. Затем прошёл День открытых дверей. В тёплой обстановке за чашкой чая присутствующие могли познакомиться с направлением деятельности нашей школы, с преподавателями, высказать пожелания, задать отцу Константину интересующие вопросы.

В этом году были дополнительно открыты ещё две детские группы - для мальчиков (8-11 лет) и подготовительная (5-8 лет). Кроме них продолжают обучение средняя и старшая группы девочек. Дети занимаются по воскресным дням, а по пятницам - взрослые.

Значительно расширился спектр преподаваемых дисциплин. Помимо изучения Закона Божия, наши дети теперь имеют возможность заниматься хоровым пением с регентом церковного хора матушкой Марией, изобразительным творчеством с И.В. Матвеевой. Преподаватель Е.Д. Широкова на уроках духовно-нравственной литературы помогает ученикам увидеть красоту человека и его добрых поступков, а на уроках «Добротолюбия» с И.С. Никитиной ребята смогут научиться воспитывать свой характер. И.Г. Чучулина с большой любовью учит детей творить красоту своими руками. Также есть возможность изучать основы церковно-славянской азбуки.

Но это не всё. Ведь как важна для детей поддержка любимых пап и мам. Поэтому в этом году мы решили попробовать новую форму занятий - семейные посиделки для детей и их родителей. Первое такое занятие было посвящено празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Дети и взрослые познакомились с историей, иконографией и значением праздника. Пока ребята изготавливали поделки из природного материала, их родители могли послушать беседу по семейной педагогике. Очень хочется, чтобы родители были с детьми не только на занятиях. Поэтому примерно один раз в месяц планируются семейные поездки по святым и историческим местам нашего края. Первая такая поездка состоится в конце октября в Спасо-Преображенский Варлаамо-Хутынский монастырь.

Конечно, планов много. Но важнее всего, чтобы наши дети научились самой главной науке - как стать настоящим человеком. А это большая ответственность, которая ко многому обязывает.

Беседовала Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций