С припасами

03.11.2012

Осень на исходе, и значит, заготовительная деятельность тоже практически завершена. Она по-прежнему является значимым направлением в работе одного их крупнейших торговых предприятий района филиала Новоблпотребсоюза «Крестецкое райпо». Об этом мы попросили рассказать директора предприятия Александра Венедиктовича Костевича.

- На наши объявления о приёме от населения сушёных грибов (белые, лисички, смесь) активнее откликнулись жители сельских поселений. В результате приняли почти 12 килограммов. Реализовывали в основном на выездной торговле – сельскохозяйственных ярмарках в областном центре, на празднике посёлка, остатки отправлены на продажу по нашим магазинам. Как показывает практика, такого рода продукция активнее востребована всё же жителями Великого Новгорода. Клюквы было принято 146 килограммов, её тоже вывозили на ярмарки. Оставшаяся часть ягод будет заморожена и реализована в магазинах филиала. В этом году от населения района закупили около полутоны яблок, большую часть которых уже распродали.

С февраля т.г. по настоящее время в наших торговых точках реализовано более 1 тонны 800 кг живой и охлаждённой озёрной рыбы. Охлаждённую нам поставляет одно из рыболовных хозяйств Старорусского района, а живого карпа – из Тверской области.

Что касается заготовок овощей. Картофеля планируем в этом году заложить на хранение порядка 80 тонн. «Второй хлеб» закупаем в основном от сельскохозяйственных производителей области, в этом плане у нас налажены многолетние связи. Капусты закупили почти 6 тонн в «Ленсоветовском» хозяйстве Ленинградской области. Её же наши работники общепита по мере необходимости будут квасить. Свёклу и морковь также приобретаем в хозяйствах области, причём, в специализирующихся на выращивании именно этих сельхозкультур. Около 6 тонн лука заложили на хранение в Валдайском филиале. Ранее приобретённые 3 тонны почти полностью реализованы. Нельзя не сказать о том, что закупили 140 килограммов качественного, проверенного ветеринарной службой мёда, пустили его в продажу подешевле, и он почти весь разошёлся. Планируем ещё приобрести этой же полезной сладкой продукции.

Из опыта нам давно известно, какое количество продукции необходимо заложить, чтобы избежать остатков. А уж если вдруг возникает нехватка, теми же овощами нас выручают филиалы, в которых задействованы огромные складские площади под хранение – Боровичский, Валдайский и другие.

Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций