Главная Образование Пройди по тихим школьным этажам…

Пройди по тихим школьным этажам…

09.02.2013

Тихий зимний вечер, первая суббота февраля. Многие ждут её с нетерпением. Именно в этот день можно встретить своих школьных друзей в стенах родного образовательного учреждения. 2 февраля 2013 года не стало исключением: школа №1 («красная» школа) распахнула свои двери для бывших выпускников.

В фойе гостей встречали старшеклассники, которым  скоро предстоит покинуть родную школу, с эмблемами юбилейных выпусков. Волновались все, особенно педагоги. Они боялись не узнать своих бывших учеников, которые  уже стали мамами и папами.

Выпускники разных лет были приятно удивлены переменами, произошедшими в учреждении, в особенности светлым, отремонтированным фойе. Они рады были видеть улыбающиеся лица учителей, чувствуя, что их не забыли, их ждут.

Минутные встречи, разговоры, приветствия. Надо торопиться: впереди торжественная часть… Актовый зал полон гостей. И вот начинается фильм-презентация о выпускниках юбилейных лет, в котором отражены эпизоды школьной жизни: удивительные события и происшествия, радости и неудачи, дорогие сердцу мгновения встреч.

Как неожиданно и в то же время приятно увидеть себя и своих друзей на пожелтевших фотографиях. А какие прекрасные стихи сопровождали эти снимки! Удивлялись выпускники 1978 года, смеялись взрослые дяди и тёти, окончившие школу в 1983 году, аплодисментами встречали очередные снимки представители выпуска 1988 года. С нетерпением ждали своей «очереди» и остальные выпускники.

Между сериями фильма звучали песни, исполнялись задорные танцы. А сколько слов благодарности прозвучало в адрес педагогов от разных поколений, сколько добрых слов осталось в книге отзывов. Отрадно то, что преданность первой школе отмечается даже в семейных династиях. Так, например, выпускник 1978 года Геннадий Белов рассказал всем, что в нашей школе учились его отец, он сам, его дети Дмитрий и Ольга, которые окончили школу с золотой и серебряной медалями. Вероятно, что в неё придут и внуки Геннадия.

Ещё долго бывшие ученики вместе со своими педагогами и классными руководителями вспоминали школьную жизнь, проходя по тихим этажам, сидя за тесными школьными партами.

Вечер закончился, воспоминания остались. Неизменной ещё на долгие годы останется и традиция таких тёплых встреч. Ровно через год школа вновь распахнёт свои двери для тех, кто носит почётное звание «Выпускник первой школы».

Е. Титова, заместитель директора по воспитательной работе

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций