Главная Образование Новый статус

Новый статус

06.07.2013

Завершившийся учебный год для Крестецкого профессионального училища стал периодом перемен. В течение года дважды  менялся статус учебного заведения. 
 

Исходя из экономических расчётов, по приказу комитета образования области бывшее ПУ-24 присоединили к «Профессиональному лицею №28» В. Новгорода. После этого ПУ-24 стало филиалом ОАОУ НПО «Профессиональный лицей №28». В этом статусе учреждение проработало практически до конца учебного года.

С 6 июня произошло ещё одно преобразование, и наш профессиональный лицей стал называться Новгородским торгово-технологическим техникумом. Уже в этом году двадцать выпускников получили дипломы об окончании торгово-технологического техникума. Наш филиал является первой, начальной ступенью среднего профессионального образования. В случае, если выпускник, к примеру, повар, кондитер, пожелает получить среднее профессиональное образование в этом же учебном заведении, то он может без сдачи экзаменов продолжить обучение уже в В. Новгороде и через год получить специальность технолога. Учащимся предоставляется общежитие. 
 

В числе лучших

Учащиеся и преподаватели образовательного учреждения являются постоянными участниками профессиональных  конкурсов, демонстрируя при этом хорошие знания и мастерство. 
 

Учащиеся группы №6 (повара, кондитеры) Анастасия Ильина, Мария Алексеева и Марина Бабкина проходили сертификацию в г. В. Новгород. Девушки подтвердили свои знания и умения на четвёртый разряд. 

Кроме этого, участница областного конкурса профессионального мастерства по профессии повар Марина Бабкина заняла пятое место. Учитывая то, что в конкурсе участвовало более двадцати человек, это очень хороший результат. На практическом этапе состязаний Марина приготовила сладкое блюдо к банкетному столу – желе с фруктами, которое по достоинству было оценено жюри. 
 

В своём профессионализме на областном уровне состязались и водители: учащийся Сергей Баланин и мастер К.Н. Гапонов. По общему количеству баллов, полученных по результатам теоретических и практических заданий, они вошли в десятку сильнейших. 
 

Второе место

В конце учебного года в Старой Руссе проходил традиционный областной спортивный фестиваль среди учащихся учреждений профессионального образования.
 

В нём приняли участие и ребята из Крестец: Д. Селезнёв, Д. Берёзкин, М. Ступаков, В. Демьянов, А. Демьянов, А. Никифоров. Спортивные соревнования  проходили в течение двух дней, были представлены различные виды спорта. В результате Новгородский лицей №28 (как тогда называлось учреждение) благодаря крестецким участникам занял второе место. Ребята награждены почётными грамотами и денежными премиями. 
 

Учёба позади

Закончили своё обучение в учреждении профессионального образования 25 электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве (с правом вождения автомобиля категории С).

В течение нескольких месяцев ребята проходили производственную практику на предприятиях района, а в июне сдавали экзамены. 17–18 июня они выполняли пробные квалификационные работы, что является первой практической частью экзаменов, 20 июня защищали дипломы, а затем сдавали экзамен по правилам дорожного движения. 

На сегодня большая часть этой группы призвана на службу в армию, несколько человек уже служат, остальные ждут призыва. После окончания службы ребята намереваются вернуться в Крестцы.
 

Т. Смородина


 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций