Главная Образование Дополнительные группы

Дополнительные группы

01.09.2012

Предоставление образовательных услуг детям дошкольного возраста, обеспечение местами в детских садах – одна из первостепенных на сегодняшний день задач. В летний период, как обычно, проводилась работа по комплектованию групп в детских садах и школах с дошкольными группами. О том, как накануне нового учебного года обстоят дела в данном направлении деятельности, мы поинтересовались у ведущего специалиста комитета образования Администрации района О.Н. Спиридоновой.

- В текущем году направления в детские сады получили 140 детей, - сказала Ольга Николаевна. -  Впервые за последние годы полностью закрыта очередь на предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях детям от трёх до семи лет: они предоставляются всем желающим в форме полного и кратковременного пребывания.

Как отметила ведущий специалист комитета образования, такая благополучная ситуация стала возможной в результате работы по реализации районной целевой программы «Развитие сети дошкольного образования в Крестецком муниципальном районе на 2012 – 2014 годы». Из районного бюджета были выделены средства на открытие двух дополнительных групп. Одна из них создана в детском саду №5 «Солнышко» (на 15 детей), вторая – в общеобразовательном учреждении д. Новое Рахино (10 человек).

Работа по реализации данной программы на этом не заканчивается. Остаётся небольшая очередь на получение мест в детском саду родителями, имеющими детей в возрасте от одного года до трёх лет. Районной целевой программой предусмотрено выделение средств на проектно-сметную документацию по реконструкции здания общежития ПУ-24 (ул. С. Бородулина) для открытия дошкольного отделения (трёх групп) в детском саду №2 «Родничок». Эти мероприятия  позволят нашему району войти в областную и федеральную программы дошкольного образования и окончательно решить вопрос с предоставлением мест в детские сады к 2014 году.

Родители детей раннего возраста могут также воспользоваться образовательными услугами, которые предоставляются группами кратковременного пребывания детей в детском саду, а также консультационными пунктами.

Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций