Главная Новости В РЕЖИМЕ УСИЛЕННОГО КОНТРОЛЯ...

В РЕЖИМЕ УСИЛЕННОГО КОНТРОЛЯ...

12.12.2012
В РЕЖИМЕ УСИЛЕННОГО КОНТРОЛЯ...

Конец ноября – начало декабря выдались сложными и напряжёнными: снежные заносы на дорогах нарушили планы, принесли немало неудобств как для водителей, так и для пешеходов. События, происходившие на федеральной трассе М-10, в течение нескольких дней были основной темой новостей на всех телевизионных каналах. В числе территорий, где создались сложности на трассе, оказалась Новгородская область, эта ситуация коснулась и Крестецкого района.

О том, какие меры по её ликвидации были предприняты в нашем районе, мы попросили рассказать начальника ФГКУ «15-ая пожарная часть Федеральной противопожарной службы по Новгородской области» А.В. Пинтмана.

- 29 ноября, в соответствии с приказом главного управления МЧС России по Новгородской области, наше подразделение было переведено на режим готовности №1.

Надо отметить, что территория нашего района не входила в эпицентр происходящих событий. Дорога на С.-Петербург была свободной, а по направлению на Москву на протяжении 10-15 километров (от Ярыньи до Старой Болотницы, Стуковей) находился только «хвост пробки»: здесь по обочинам дороги водители ставили свои машины на стоянку.

Вся оперативная информация о событиях на данном участке поступала на пульт единой диспетчерской службы. Работали во взаимодействии с отделом ГО и ЧС Администрации района, со всеми службами жизнеобеспечения.

Был организован мониторинг участка федеральной трассы: уточнялось количество стоящих машин, причины остановки, какая помощь необходима людям и т.д.

С учётом ситуации на автодороге в боевой расчёт была введена дополнительная техника – автоцистерна, которая выезжала на трассу. Были задействованы дорожно-патрульная служба, работало достаточное количество снегоуборочной техники, организован подвоз топлива, проработан вопрос с открытием (в случае осложнения ситуации) в посёлке пункта питания, но данная мера не потребовалась. Ситуация все дни находилась под контролем. Все службы работали слаженно.

Т. Смородина

Многокилометровые автомобильные заторы на федеральной трассе «Россия» оказали прямое воздействие на деятельность магазинов филиала «Крестецке райпо» – в них опустели полки.

...И ПОВАЛЬНОГО СПРОСА

Так, в торговых точках, расположенных на участке автотрассы от деревень Новое Рахино до Зайцево, уже в пятницу и субботу 29 и 30 ноября участ-ники «пробок» - водители большегрузных и легковых автомобилей, а также пассажиры - буквально расхватали хлеб, молоко, колбасы, мясные и рыбные консервы, фрукты, продукты быстрого приготовления. В воскресенье пришлось дополнительно завозить продукты первой необходимости. Их также оказалось недостаточно - теми же потребителями всё опустошалось. По решению администраций муниципального района и Новоблпотребсоюза в воскресенье вечером руководство райпо направило на участок трассы от Нового Рахина до Валдайского района автомагазин (у соседей тоже работали автомагазины ФНОПС) с жизненно важными продуктами, которые оказались весьма кстати. Вместе с тем во всех райповских торговых точках посетителям предлагали горячий чай и кипячёную воду, увеличили режим работы. Вот таким образом и помощь застрявшим в автомобильных заторах, и товарооборот в гору.

Г. Александрова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций