Главная Наши интервью На защите прав

На защите прав

09.04.2014
На защите прав

Г.С. Матвеева, Уполномоченный по правам человека в Новгородской области, провела приёмы граждан в поселениях: Ручьевском, Зайцевском и Администрации района.

После общения с гражданами нашего района мы побеседовали с ней.

Галина Семёновна  в этой должности в области  уже восемь лет, и сравнительный анализ смогла сделать. Раньше вопросы граждан в районе решались менее оперативно, ведь на приём записывались более 20 человек. Работать было сложно. Основными  вопросами были проблемы, связанные с благоустройством, жилищно-коммунальным хозяйством, выделением земельных участков. Сейчас по этим вопросам граждане не обращаются. Так как,  например,  по земле разработано положение, определены границы всех поселений. Также она отметила, что в районе произведена паспортизация  почти всех дорог, и по данному вопросу ведётся активная работа, а это напрямую связано с поступлением средств из дорожного фонда.

В настоящее время в основном обращаются граждане по вопросам, связанным с трудовыми отношениями. Среди них был последним вопрос по заработной плате младшего персонала дошкольных учреждений, о прекращении трудового договора с гражданином.

Больше всего вызывает беспокойство медицинское обслуживание сельского населения. Из шести ФАПов работают только три. Жители таких больших сельских поселений, как Новорахинское, Зайцевское, Ручьевское, не имеют возможности пройти лечение  по месту жительства, что создаёт определённые неудобства населению. Тем более, что возраст проживающих требует уже больше медицинской помощи и  внимания. Сейчас вся надежда на передвижной ФАП.

В  целом оценку работы с населением в районе можно дать удовлетворительную. Обращений граждан к Уполномоченному по правам человека по Новгородской области  становится всё меньше.

В результате рассмотрения  обращений, поступивших к Уполномоченному в 2013 году, в 25% случаев оказано содействие гражданам в реализации и восстановлении своих прав, 40% обращений  переданы для рассмотрения по существу в органы власти, в компетенции которых находится их разрешение, по остальным обращениям проводилась информационно-разъяснительная работа.

Е. Чегарева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций