Главная Местное самоуправление Закон отклонён – на доработке

Закон отклонён – на доработке

27.02.2013

Принятый областной Думой 30 января т.г. закон «О внесении изменений в областной закон «О ветеранах труда Новгородской области» пока находится на доработке.

Согласно этим изменениям, звание «Ветеран труда Новгородской области» по-прежнему должно присваиваться лицам, имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, из которых не менее 20 лет – на территории нашей области, но при этом необходимо иметь награду Новгородской области (знак отличия Новгородской области «За заслуги перед Новгородской областью», Благодарность Губернатора Новгородской области, Благодарственное письмо председателя Новгородской областной Думы, Благодарственное письмо Губернатора Новгородской области, Почётная грамота Администрации Новгородской области, Почётная грамота Новгородской областной Думы). Подтверждение наличия награды потребовалось бы от лиц, обратившихся за присвоением звания после 1 марта т.г.

В своём блоге Губернатор области отмечает, что принял решение отклонить данный закон, и направил его областной Думе с предложением о внесении изменений, предусматривающих вступление в силу положений, изменяющих основания присвоения звания «Ветеран труда Новгородской области» с 1 июня 2013 года. При принятии решения он учёл реакцию общественности на этот законопроект, многочисленные обращения в его адрес ветеранских, профсоюзных и других общественных организаций.

С.Г. Митин подчеркнул: «Законопроект будет рассмотрен ещё раз. Он не вносит никаких ограничений для получения звания «Ветеран труда» и не затрагивает никоим образом тех ветеранов, которые уже получили это звание. Он не предусматривает ущемления чьих-либо интересов. У людей, которые хотят получить это звание и не имеют областных наград, будет время, не менее 3 месяцев, на то, чтобы принять необходимые меры и в установленном порядке получить областные награды. Но важно, чтобы почетное звание «Ветеран труда Новгородской области» присуждалось именно тем людям, которые его заслуживают».

Г. Александрова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций