Главная Местное самоуправление ЗА ПОРЯДОК В ГОРОДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

ЗА ПОРЯДОК В ГОРОДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

15.12.2012
ЗА ПОРЯДОК В ГОРОДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Муниципальное унитарное предприятие «Крестецкое городское хозяйство» создано в августе 2011 года как служба, призванная оказывать услуги по благоустройству, содержанию и обслуживанию объектов внешнего благоустройства городского поселения. Иными словами, деятельность специалистов и работников предприятия направлена на поддержание порядка в скверах и парках, возле памятников, на четырёх городских кладбищах. Кроме того, в их ведении находятся баня в микрорайоне леспромхоза и гостиница-общежитие «Лесная».

По словам директора МУП И.Н. Егорова, несмотря на то, что возглавляемая им организация существует сравнительно недавно, сделать удалось достаточно много.

- Поначалу, - рассказывает Игорь Николаевич, - мы, как и любая вновь созданная структура, испытывали определённые сложности финансового, кадрового, организационного характеров. Естественно, первым делом была разработана нормативная база, укомплектован штат, заключены соответствующие контракты, приведён в порядок технический парк. 
Сегодня в штате «Городского хозяйства» числится сорок с лишним человек. При этом главным достижением в этом направлении, безусловно, является отсутствие текучести кадров, хотя поначалу это было одной из главных проблем. Сейчас, благодаря тому, что у нас достойная заработная плата и нормальные условия труда, имеется даже очерёдность при устройстве на работу.

По мере заключения контрактов в определённой степени решилась и финансовая проблема. Мы смогли распределить средства таким образом, что в короткие сроки удалось реализовать ближайшие планы. Так, за это время отремонтирована баня, где приведено в должный вид фойе и осуществлена замена сантехники. Начат капитальный ремонт такого значимого в экономическом плане объекта, как гостиница. Это, правда, дорогостоящий, а значит, долгосрочный проект, однако по мере финансовых возможностей будем осуществлять полную внутреннюю реконструкцию, чтобы помещение соответствовало современным стандартам. Составлена смета и на капитальный ремонт кровли (1 млн. руб.), который будет осуществлён весной следующего года. Мероприятия по приведению в порядок единственной гостиницы в посёлке тем более актуальны, что сейчас потребность в свободных номерах очень высока, практически все они востребованы в связи с увеличением количества на территории района организаций, в которых трудится множество командированных.

Помимо названных масштабных мероприятий, в число регулярных обязанностей входят содержание пожарных водоёмов – расчистка подъездов к ним, обкос сорной растительности, очистка самого водоёма, ремонт и покраска ограждений и пр. Таких объектов в посёлке больше пятидесяти. Здесь хотелось бы заметить, что труд наших работников зачастую сводится на нет жителями, которые почему-то нередко избирают пожарные водоёмы местами мусорных свалок. Бороться с этим очень сложно.

Думаю, многие обратили внимание на то, насколько чище стало в парках и скверах, где регулярно проводим обкосы, постригаем кусты, обновляем детские площадки, устанавливаем новые. Кстати, ещё одна, огороженная и переоборудованная, появится на следующий год в сквере на ул. Лесная. Порядок и уборка мусора на вверенных объектах немаловажная, но трудоёмкая задача, к которой в нашей организации относятся с ответственностью. Подтверждением этого, в частности, является тот факт, что к нам в послед-нее время поступают благодарности от жителей относительно чистых контейнеров и обкошенной территории возле этих посещаемых мест. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям поселка с напоминанием, что жить в чистом и ухоженном населённом пункте лучше, чем в грязном и заваленном мусором, и с убедительной просьбой - не оставлять мусор в скверах и парках, ведь кроме вас там отдыхают и другие люди, в том числе дети.

Что касается материально-технического обеспечения, то могу сказать, что на сегодняшний день имеем в своём арсенале всё самое необходимое. Это два трактора: МТЗ-82 и Т-25, а в скором времени будет приобретён контейнеровоз на базе КАМАЗа. Имеется достаточное количество мотокос, есть мини-трактор для обкоса травы. В дальнейшем высвечиваются перспективы замены техники на более новую.

Сумели обеспечить работников униформой, в том числе тёплыми костюмами тех, кто работает на улице. Теперь наших дворников легко узнать по оранжевым костюмам с серой отделкой. Персонал гостиницы тоже одет в униформу, отличающуюся нарядностью и практичностью.

Дел, конечно же, множество, много и задумок на будущее. Главная наша цель - соответствовать названию организации и как можно эффективнее поддерживать порядок в городском хозяйстве.

Записала О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций