Главная Местное самоуправление Встреча с населением

Встреча с населением

13.07.2013

Глава администрации муниципального района С.А. Яковлев встретился с жителями  Устьволмского сельского поселения - деревень Вины, Волна, Жихарево и Ересино. Встречи проходили с участием  Главы Устьволмского сельского поселения В.Б. Гнатыка.

В ходе проводимых встреч  от жителей населённых пунктов поступило много разнообразных вопросов как личного, так и общественного характера. Люди были достаточно активны.

Основными были вопросы, касающиеся жизнедеятельности населённых пунктов: освещение улиц, водоснабжение, газификация, благоустройство территории, содержание дорог. Жителей деревни Волна, помимо вышеперечисленных вопросов, волновала проблема вывоза твердых бытовых отходов. Сергей Анатольевич подсказал решение вопроса путём  заключения договора с управляющей компанией по сбору и вывозу бытовых отходов с согласованием  графика вывоза мусора. Тут же включился в работу В.Б. Гнатык. Был составлен список желающих заключить договор для принятия дальнейших действий.

 Жители деревень Жихарево и Шеребуть обратились к Главе района с просьбой об оказании помощи в  решении вопроса об установке автобусной остановки на трассе  Санкт-Петербург – Москва. Чтобы добраться до районного центра, у жителей этих деревень возникают трудности, потому что  из-за отсутствия автобусной остановки проходящие мимо автобусы не останавливаются.  На месте было принято решение о  местном  пробном маршруте  до деревни Жихарево.

Самым наболевшим вопросом для всех жителей поселения оказался вопрос содержания дорог.  Особую обеспокоенность вы-звал отрезок дороги, находящийся в неудовлетворительном состоянии, даже, можно сказать, опасном для движения особенно в тёмное время суток между деревнями Ольховка и Далёво.

Все вопросы, которые были подняты в ходе встреч, не останутся без внимания и будут взяты на контроль Главой района.

О. Долгополова

От редакции. О состоянии участка дороги Ольховка - Далёво мы обратились в ООО «Крестецкое ДЭП» к главному инженеру Е.Г. Яковлевой. И вот такой получили ответ. Проведено обследование вышеназванного участка. Ямочный ремонт асфальто-бетонных покрытий будет произведён на участке протяжённостью 1,6 км в текущем месяце асфальто-бетонной смесью. 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций