Главная Местное самоуправление Всё должно быть в штатном режиме

Всё должно быть в штатном режиме

31.05.2014

В Администрации муниципального района прошло итоговое заседание комиссии по организации летнего отдыха под председательством заместителя Главы администрации Г.А. Суриной.

Председатель комитета образования Ю.В. Степанова отметила, что в районе создан «Реестр организации и отдыха детей». В этом году, по имеющимся данным, количество детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории района, охваченных различными видами летнего отдыха, будет несколько выше в сравнении с прошлогодней летней оздоровительной кампанией.

Так, летом будут функционировать 5 лагерей дневного пребывания детей при образовательных учреждениях. В школе №1 в июне - «Непоседы» и «Улыбка» (в каждом по 25 детей). Во второй школе дети будут посещать лагерь «Солнышко» в июне и июле (охватят 60 человек). Также в первый летний месяц в Зайцеве «Дружба» примет 16 человек, в Новом Рахине «Солнышко» - 15.

В полной мере готовятся к приёму подопечных специализированные (профильные) лагеря. Три из них спортивной направленности: на 15 учащихся рассчитан «Ручеёк» в д. Ручьи, на 25 - «Атланты» в школе №1, на 20 - «Олимпиец» при спортивном центре. Два ориентированы на краеведческую работу (это новое направление деятельности): при школе №2 «Звёздочка» на 30 человек и при центре дополнительного образования «Исток» на 20 человек. Кроме того, при ЦДОДД по патриотическому направлению будет работать лагерь «Патриот» на 20 человек. Почти все они примут детей в июне.

Лагеря труда и отдыха также будут функционировать в первый летний месяц: «Динамит» при школе №1 на 15 человек и «Муравей» при школе №2 на 25.

Кроме того, в «Детской флотилии «Парус» в течение летнего сезона отдохнут и поправят здоровье 190 детей из нашего района, из них 80 - из малообеспеченных семей. Юлия Валерьевна доложила, что 22 мая в этом загородном учреждении успешно прошла приёмка. Членами комиссии дана положительная оценка большого объёма работы, проведённого в ходе подготовки к началу открытия сезона, и 29 мая морские ворота «Паруса» гостеприимно распахнулись для заезда детей на первую смену.

Председатель комитета образования также озвучила требования о неукоснительном соблюдении норм и правил санитарного законодательства по линии Роспотребнадзора.

Главный специалист комитета культуры и спорта М.В. Овчинникова остановила внимание на организации малозатратного типа отдыха – работе спортивных площадок. В течение июня-июля их будет 15 - 9 в городском и 6 в сельских поселениях. В августе запланировано 10 спортплощадок в городском поселении. Для организации на них спортивной работы привлекаются молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет посредством трудоустройства через центр занятости. В среднем на каждой площадке будут заниматься по 15 ребят, в общей сложности планируется охватить порядка 600 человек. Помимо мероприятий, предусмотренных планом работы на каждой из них, в целях взаимодействия запланировано проведение общих спортивно-массовых мероприятий по пляжному волейболу, пионерболу, мини-футболу, бадминтону и др.

Заслушали инспектора ПДН ОМВД России по Крестецкому району О.В. Васильеву. Согласно Приказу по отделу полиции в отношении «Детской флотилии «Парус», оперативный дежурный 2 раза в сутки по телефонной связи обязан выяснять оперативную обстановку. Ответственный от руководства отдела полиции сотрудник 1 раз в сутки будет выезжать с проверкой состояния правопорядка. Вместе с тем за учреждением закреплены участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних. Они будут присутствовать на всех массовых мероприятиях.

В ходе заседания также было принято решение нацелить заинтересованные службы, ответственные за электро- и водоснабжение, своевременный вывоз мусора, на бесперебойное жизнеобеспечение всех видов лагерей. Провести с работниками детских учреждений необходимые инструктажи по противопожарной безопасности. Заключить договор с центральной районной больницей о закреплении медицинских работников за всеми видами лагерей.

Поступило предложение взять под особый контроль процесс поступления детей в лагеря и др.

Члены комиссии были единодушны в пожеланиях, чтобы летняя оздоровительная кампания прошла без проблем, в так называемом штатном режиме, со всеми поставленными задачами успешно справились.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций