Главная Местное самоуправление ТЕМА – БЛАГОУСТРОЙСТВО

ТЕМА – БЛАГОУСТРОЙСТВО

01.12.2012

От жителей района в редакцию часто поступают вопросы, касающиеся благоустройства улиц и населённых пунктов.

На девять, поступивших недавно от одной из жительниц посёлка, отвечает Глава администрации городского поселения О.В. Христофорова.

- Следовало бы вернуть клумбы с цветами на Московскую, ведь они так оживляли центральную улицу.

- Клумбы перестали оформляться, в первую очередь, по причине того, что с увеличением количества автомобилей на цветах стало скапливаться большое количество грязи и копоти, и вместо эстетического вида они стали выглядеть очень неприглядно. Планируется приобрести вазоны в виде арок, которые будут расположены подальше от проезжей части и повыше от земли, что позволит сохранить свежесть и привлекательность насаждений.

Вместе с этим хотелось бы заметить, что практически вдоль всей улицы Московская расположились предприятия и учреждения, и если бы руководители и работники каждого из них позаботились о дизайне прилегающей территории (как, к примеру, возле центральной аптеки или у бывшего здания РОВД), улица, конечно, преобразилась бы к лучшему.

- Кусты на Московской возле хирургического отделения центральной районной больницы и столовой №2 райпо мешают нормально пройти по тротуару. Нельзя ли их вырубить, а вместо них разбить клумбы? И красиво будет, и пешеходам удобно.

- Повторюсь, благоустройством прилегающих территорий занимаются непосредственно организации. Думается, вырубить кусты – не такое уж затратное дело.

- Напротив столовой №2 райпо (бывший ресторан) вот уже много лет находится лужа, которую обойти никак невозможно. Почему нельзя её ликвидировать?

- Необходимость асфальтирования тротуаров на Московской назрела давно. При поступлении средств из дорожного фонда эти работы будут осуществлены. Что касается конкретной выбоины, на следующий год, с наступлением тепла, проведём работы по выравниванию поверхности на тротуаре.  

- Эстетичные фонарики возле Администрации района – это, безусловно, красиво. Вот только вызывает недоумение, почему площадь возле автостанции находится в кромешной тьме.

- Да, такая проблема существует. Во-первых, в последнее время не горит светильник на самом здании автостанции – его попросту украли. Работники заверили, что в ближайшее время освещение будет восстановлено. Возле автостанции имеется и опора под уличный светильник. Специальные энергосберегающие лампы здесь вправе менять лишь одна из московских организаций по нашей заявке, мы не имеем права даже на приобретение этих ламп. Заявка сделана уже три месяца назад, однако представители организации приступят к работе по замене ламп только на этой неделе.

- На улице Трудовая возле стадиона нет площадки под контейнерами, как нет и ограждения. Кроме того, один из контейнеров требует замены. Такое же положение дел и на улице Зелёная – жильцам приходится собирать по улице разлетающийся мусор.

- Обратитесь с этим вопросом в обслуживающую компанию, с которой у вас заключён договор на вывоз твёрдых бытовых отходов.

- Почему нельзя вернуть старую практику, когда за каждым участком был закреплён дворник, ведь в то время на улицах было гораздо чище.

- Сейчас содержанием улиц и территорий в посёлке занимаются две обслуживающие организации – ООО «Крестецкое городское хозяйство», в чьём ведении находятся парки и скверы, а также ООО «КрестцыБытСервис», следящее за порядком вдоль дорог. Руководство этих организаций само определяет количество работников, задействованных для выполнения своих обязательств. А чище на улицах было, в первую очередь, потому, что ещё несколько лет назад скапливалось гораздо меньше бытового мусора, а главное, соблюдали элементарную культуру и не разбрасывали его по улицам, ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

- На ул. Солнечная нет ни одного контейнера. Встаёт вопрос: куда жители улицы девают мусор и платят ли вообще за вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов?

- Здесь может быть два варианта: либо вывоз мусора осуществляется по договорам путём его сбора от каждого дома в определённое время, либо жители выносят его в контейнеры многоквартирных домов, расположенных рядом, оплачивая услугу.  

Если ни то, ни другое, вывод напрашивается сам собой: скорее всего, жители улицы относятся к числу тех, кто создаёт стихийные свалки либо несёт пакеты с мусором в контейнеры в общественных местах. В связи с этим хочу ещё раз напомнить, что прекрасно зарекомендовала себя практика ООО «КрестцыБытСервис», организующего вывоз мусора с улиц раз в неделю, в определённый день. Думаю, проще выкроить несколько десятков рублей, чем тайком выносить скопившийся хлам в несанкционированные места. Можно также заключить договор с любой из организаций, оказывающих данную услугу путём вывоза контейнеров.

В любом случае, наши специалисты выедут и проверят наличие несанкционированных свалок поблизости. Если выяснится, что жители не оплачивают вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов, организуем работу по заключению таких договоров.

- Назовите, пожалуйста, юридические адреса имеющихся в посёлке управляющих компаний, имена и телефоны их руководителей.

- В настоящее время на нашем рынке имеются несколько управляющих компаний. Это ООО «УК ЖКХ» (руководитель А.Г Сапаров, тел. 59-316), ООО «КЖКК» (К.П. Стригалёв, тел. 59-247), а также ООО «Новгородская управляющая компания» (главный инженер А.Е. Королёв, мастер Л.Ю. Шаврова, тел. 59-247), ООО «СКАНДИ плюс» (С.Н. Смирнов, тел. в Крестцах 5-40-33, в Боровичах - 8-816-64-42-754). Офисы первых трёх названных компаний расположены по адресу ул. Лесная, 32 (рядом с кафе «Лагуна»). Крестецкий офис компании ООО «СКАНДИ плюс» находится на 2 этаже районного узла связи (ул. Московская, д. 16).  

Подготовила О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций