Главная Местное самоуправление Суды по интеллектуальным правам появятся в России в 2013 году

Суды по интеллектуальным правам появятся в России в 2013 году

31.10.2012

В соответствии с концепцией целевой программы раз   вития российской судебной системы на 2013-2020 годы, утверждённой распоряжением Правительства РФ, в России начнут работу суды по интеллектуальной собственности. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Сергей Фабричный по итогам состоявшегося в Москве I международного форума «Антиконтрафакт-2012».

- В сфере защиты интеллектуальных и авторских прав важная роль отводится судебной системе. В этой связи с 2013 года начнёт свою работу специализированный арбитражный суд по интеллектуальным правам, - сказал депутат Госдумы.

По словам Фабричного, на данный момент идут дискуссии относительно компетенции данных судебных органов, и, в частности, какие дела будут ими рассматриваться. В этой связи представители судейского сообщества, законодатели, профессиональные юристы активно изучают опыт европейских стран, а также опыт наших ближайших соседей - Республики Беларусь, в которой суды по защите интеллектуальной собственности работают уже на протяжении 12 лет.

Напомним, международный форум «Антиконтрафакт-2012» проходил в Москве с 22 по 24 октября под эгидой Федерального Собрания Российской Федерации и при поддержке Правительства РФ. В работе форума приняли участие руководители страны, профильных ведомств, главы крупнейших мировых компаний, ведущие российские и международные эксперты в области защиты прав интеллектуальной собственности.

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций