Главная Местное самоуправление Сев завершён, начата уборочная

Сев завершён, начата уборочная

02.07.2014
Сев завершён, начата уборочная

По оперативным данным, предоставленным комитетом экономического развития, сельского хозяйства и природопользования Администрации Крестецкого муниципального района, в ходе весенне-полевых работ в сельхозпредприятиях района посеяно 245 га зерновых и 984 га кормовых (вико-овсяная смесь, суданская трава, кукуруза) культур. Кроме того, на площади 180 га проведён беспокровный посев многолетних трав.

Посадки картофеля в ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» составили 90 га (63 процента к уровню прошлого года).

Яровой сев в сельхозпредприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах составил 2 тыс. 292 га.

Основной объём ярового клина - как в ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», так и в ООО «Великое село» - традиционно составляют кормовые культуры, что естественно, поскольку в хозяйствах уделяется пристальное внимание заготовке кормов для крупного рогатого скота на зимне-стойловый период. Задел положен, и основная задача, стоящая сейчас перед сельхозтоваропроизводителями – вовремя и в полном объёме обеспечить кормовую базу, сохраняя максимальные качественные характеристики заготовляемых кормов.

Дождливая погода и температурный режим, явно отстающий от климатической нормы, пока не очень способствуют аграриям. Однако, несмотря на капризы природы, в ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» полным ходом идёт заготовка кормов. На 28 июня здесь уже заготовлено 1 тыс. 643 тонны силосной массы.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций